Кляр готовится на основе лука с добавлением чеснока, что придаёт блюду неповторимый аромат и пикантность. Благодаря луковому кляру рыба получается нежной, сочной и невероятно вкусной.
Разделайте рыбу, удалив голову, хвост, хребет и все кости. Перед разделкой слегка подморозьте тушку или не размораживайте до конца, чтобы было легче её обработать.
Нарежьте филе вместе с кожицей на небольшие кусочки одинакового размера. Кожица не будет чувствоваться в готовом блюде.
Приготовьте кляр. Очистите лук и чеснок от шелухи, измельчите в блендере до состояния пюре. Чтобы смесь была более однородной, добавьте немного воды.
Переложите луково-чесночную смесь в глубокую ёмкость, добавьте сметану и яйцо.
Взбейте смесь венчиком до однородности. Добавьте муку и разрыхлитель. Приправьте молотым перцем и солью по вкусу.
Перемешайте массу венчиком, чтобы получить однородный кляр средней густоты. Добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте. Консистенция кляра должна быть похожа на тесто для оладий.
Положите рыбу в кляр и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт кляром.
Накройте ёмкость с содержимым пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Охлаждённая рыба после жарки будет более хрустящей.
Разогрейте сковороду до максимума и влейте масло. С помощью вилки достаньте кусочки рыбы из лукового кляра и положите на разогретую поверхность.
Жарьте рыбу на среднем огне, чтобы она полностью приготовилась внутри. Когда одна сторона кусочков подрумянится, переверните их на другую сторону и повторите процесс жарки. Из остатков кляра можно пожарить лепёшки, они получатся очень вкусными.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев