Домашний мохито в разы вкуснее, чем в кафе и намного дешевле. Готовится за считанные минуты
Мохито с лимоном Берем один большой лимон, разрезаем его пополам. С одной половины аккуратно снимаем кожуру и избавляемся от семян. Вторую половину нарезаем на мелкие дольки Собираем листья с 5-8 веточек мяты — их количество зависит от ваших предпочтений. Большую часть листьев кладем в чашу блендера, добавляем очищенный лимон и немного спрайта. Смешиваем все блендером до получения однородной массы. Через сито процеживаем эту массу в кувшин, чтобы получить концентрат из мяты и лимона. В концентрат вносим оставшиеся мятные листья, лед и дольки лимона. Спрайтом всё заливаем в количестве примерно 1,5-1,7 литра и хорошо перемешиваем Таким образом, мы получаем вкусный и ароматный мохито. Напиток готов к подаче и идеально подходит для освежения в жаркий день. Он обладает насыщенным вкусом мятно-лимонным и не бывает слишком сладким. Мохито с лаймом Теперь готовим мохито с лаймом. Берем 2 лайма: очищаем один от кожуры и на кусочки нарезаем, удаляя косточки, а второй нарезаем на тонкие дольки. Приготовление мохито с лаймом проходит аналогично приготовлению с лимоном. Вкус напитка практически не отличается от лимонной версии. Получтся освежающий и вкусный мохито, который придется по вкусу многим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев