#Кулинарная_книга_запеканки
КАБАЧКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ
Если вы любите картофель или мясо по-французски, то кабачки в таком же стиле вам точно понравятся. Принцип их приготовления сводится к тому, чтобы сложить слоями кабачки, помидоры и сыр и запечь их с майонезом в духовке до готовности. Кабачки получаются нежными, сочными и мягкими. Помидоры придают необходимую кислинку, которая идеально сочетается с кабачками (не сильно яркими на вкус).
Ингредиенты:
Кабачки - 350 г
Помидоры - 200 г
Сыр твердый - 70-80 г
Майонез - 80 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Промойте кабачки, срежьте хвостики с двух сторон. Кабачки берите молодые - они нежные и без крупных семян. Нарежьте кабачки средними кружочками.
Кабачки посолите и поперчите, специи сделают их вкуснее. Также можете использовать и другие приправы, например прованские травы.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите кабачки - можете укладывать овощи немного внахлест друг на друга.
Майонез смешайте с натертым на мелкой терке чесноком. При желании можете выдавить через пресс.
Смажьте кабачки остреньким майонезом - блюдо будет вкуснее и более ароматным.
Сверху на кабачки распределите помидоры, нарезанные тонкими колечками. Помидоры чуть посолите и поперчите.
Присыпьте блюдо натертым сыром. Сыр берите по вкусу, любого вида - российский, голландский или более пикантный - радомер либо маасдам.
Форму прикройте фольгой и поставьте запекаться в духовку.
Запекайте кабачки по-французски в духовке при 180°С. Времени уйдет примерно 35 минут. Кабачки должны стать мягкими, а сыр идеально расплавится.
Сразу подавайте к столу, пока кабачки еще горячие, будет очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: Кулинарная книга
Рекомендуем подписаться!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев