Приготовление:
* Разрезать тыкву, нарезать на крупные кусочки и очистить от кожуры. Нарезать мякоть тыквы на мелкие дольки.
* Лук очистить и нарезать соломкой.
* На разогретую кастрюлю налить 20 мл растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
* Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом, отправить к луку и слегка обжарить.
* Тыкву отправить в кастрюлю и обжарить в течение 1 минуты.
* Влить в кастрюлю воду, так чтобы слегка покрыла тыкву. Когда вода закипит, накрыть крышкой и продолжать варить на среднем огне до готовности тыквы около 15 минут (в зависимости от размера тыквенных кусочков)
* За 5 минут до конца приготовления отправить в суп листики тимьяна, влить сливки и перемешать.
* Добавить в суп цедру ½ лимона, натёртую на мелкой тёрке, и сок ⅙ лимона, посолить и поперчить по вкусу, подержать на нагреве ещё 1 минуту.
* Перелить суп в стакан для блендера, вместо крышки прикрыть полотенцем и перебить суп до однородной консистенции.
Сервировка:
* Перелить суп в порционные тарелки.
* Украсить каждую порцию супа ломтиком лимона, тыквенными семечками, листиками кинзы, взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и парой капель сливок.
Приятного аппетита
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев