3 рецепта самого вкусного овощного рагу с мясом🥘😋👌
Рагу из овощей с кусочками мяса или фрикадельками – это простое, сытное и очень полезное блюдо. Готовить его можно на плите, в духовке или в мультиварке. Держите подборку самых вкусных рецептов!
Рагу из овощей со свининой
Набор овощей для этого блюда можно менять по сезону и вкусовым предпочтениям, в любом случае получится просто замечательно.
Ингредиенты:
0,5 кг свинины,
900 г картофеля,
3 болгарских перца,
1 кабачок,
2 моркови,
1 острый перец чили,
4 томата,
2 луковицы,
4 дольки чеснока,
4 ст. л. растительного масла,
5 ст. л. томатной пасты,
1 пучок укропа и петрушки,
специи.
Приготовление:
На масле обжарьте кусочки свинины, всыпьте измельченные лук с морковью, когда они станут мягкими, добавьте нарезанные кубиками кабачки и картошку.
Очищенные от кожицы помидоры, сладкие перцы и стручок чили мелко порежьте, добавьте к мясу с овощами.
Заправьте рагу разведенной в двух стаканах воды томатной пастой, чесноком, зеленью и специями, тушите под крышкой.
Овощное рагу с мясом по-китайски
Китайские хозяюшки готовят рагу из овощей с рисом и мясом в кисло-сладком пряном соусе.
Ингредиенты:
основное блюдо:
0,5 кг свинины,
1 луковица,
1 сладкий болгарский перец,
по 1 маленькому кабачку и баклажану,
1 ст. л. соевого соуса,
0,5 ст. л. картофельного крахмала,
0,3 ч. л. молотого имбиря.
заправка:
2 ст. л. соуса соевого,
1 ст. л. рисового уксуса,
2 ч. л. картофельного крахмала,
0,5 ч. л. сахара,
2 дольки чеснока.
Приготовление:
Нарезанную тонкими брусочками мякоть свинины смешайте с соевым соусом, имбирем, немного посолите и посыпьте перцем, оставьте на час. Посыпьте крахмалом, обжарьте до румяной корочки.
Порезанный полукольцами лук спассеруйте в масле, всыпьте остальные овощи, нарезанные очень тонкой соломкой.
Смешайте обжаренные мясо и овощи, залейте смесью ингредиентов для заправки, прогрейте на плите две минуты.
Овощное рагу с телятиной
Для приготовления такого сытного обеда потребуются лишь кусочек мякоти телятины, немного овощей и полчаса свободного времени.
Ингредиенты:
300 г телятины,
5 картошек,
2 моркови,
1 луковица,
0,5 стручка сладкого болгарского перца,
100 г замороженного зеленого горошка,
80 г стручковой фасоли,
1 помидор,
вода.
Приготовление:
В сотейнике обжарьте кусочки телятины, всыпьте лук и морковь, посыпьте солью и приправами.
Добавьте порезанный кубиками сладкий перец, кусочки стручковой фасоли и зеленый горошек, готовьте, помешивая, 10 минут, положите измельченный томат и картофель. Залейте водой и тушите до готовности.
Приятного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев