НАПИТКОВ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА И ЗДОРОВЬЯ .🍵
Предупредительные меры, чтобы избежать простуды или лечиться при первых ее признаках у каждого свои. Кто-то, почувствовав атаку на организм, использует народные рецепты, а кто-то – ничего кроме средств из аптеки не признает. Как укрепить иммунитет? Какие срочные меры предпринять при первых неприятных ощущениях.
Я делюсь с вами рецептами напитков для вашего иммунитета и здоровья.
1. Настой растительного сбора с медом. Взять 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку плодов шиповника, 1 столовую ложку высушенных плодов смородины, 1 столовую ложку высушенных ягод малины залить 1 л кипятка, выдержать 15 минут. Пить настой по 0,5 стакана за 15-20 минут перед едой 3 раза в день.
2. Напиток «Сибирское здоровье»: взять 0,5 кг размятой клюквы, стакан ядер грецкого ореха и 3 зеленых яблока с кожурой, нарезанных кубиками. Добавить 0,5 стакана воды и 0,5 кг сахара. Варить на маленьком огне, пока не закипит, после этого выложить в банки. Принимать по 1 столовой ложке для укрепления иммунитета утром и вечером, запивая чаем.
3. Медовый напиток с лимоном. В 1 стакане теплой кипяченой воды размешать 25 г меда, добавить сок половины лимона и выпить. Напиток помогает снять симптомы недомогания, оказывает лечебное и укрепляющее действие.
4. Напиток «Осень» - для повышения сопротивляемости инфекциям. Возьмите сушеные плоды рябины (2 столовые ложки), курагу (1 столовая ложка), мелиссу (1 чайная ложка) и листья первоцвета (1 чайная ложка). Залейте смесь одним стаканом кипятка, доведите до кипения и настаивайте потом несколько часов. Пейте 3- 4 раза в день.
5.Ромашковый чай 1–2 ч.л. цветков ромашки залейте 200 мл горячей воды и настаивайте 7–10 минут. Более насыщенным напиток станет, если подержать его 20 минут на водяной бане на самом маленьком огне. В сочетании с медом и липой ромашковый чай усилит свои свойства.
6. Очень полезно в обычный чай добавлять цветы эхинацеи. Эхинацея - растительное лекарственное средство, часто используемое для лечения простуды.
7. Липовый напиток с чудесным медовым ароматом есть и эфирные масла, и флавониды, и аскорбинка. Одну-две ст.л. липовых соцветий заварите в хорошо прогретом фарфоровом заварнике. Накройте и настаивайте 6–7 минут. Листки мяты или веточка душицы – хорошее дополнение.
Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев