🍎При закладке на хранение необходимо просмотреть все плоды на предмет различных повреждений.
🍎Яблоки следует класть рядом друг с другом в ящики, или на полки и стеллажи.
☝️Всем известно, что 🍎яблоки при хранении выделяют этилен. Под воздействием газа другие 🥕овощи и фрукты созревают активнее, а 🥔картофель быстро прорастает.
🍎Поэтому, для хранения яблок нужно отдельное помещение, где яблоки не будут соседствовать с другими 🍊фруктами и овощами.
🍎Самые крупные плоды лучше использовать в первую очередь, так как мелкие яблоки хранятся гораздо дольше.
🍎Хранить яблоки лучше всего при температуре 2-5 С и влажности 60-70%.
🍎Дольше всего хранятся зимние сорта, собранные в сентябре-октябре. Их твердая воскообразная кожура позволяет хранить и транспортировать такие плоды.
🍎Высокая влажность способствует росту плесени, а при низкой – плоды высыхают.
Раз в неделю нужно осматривать плоды. 🍎Яблоки, покрывшиеся пятнами лучше сразу съесть, переработать, или выбросить. Плоды, пораженные паршой нужно сразу отложить от здоровых, чтобы не допустить дальнейшего заражения.
🍎И еще, четверть от объема яблока – это воздух. Вот поэтому они и плавают😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев