Их преимуществом💪 является не только яркий цвет кроны, но и неприхотливость.
Какой же уход им требуется?🤫
Помните ☝Открывать посадки стоит, когда земля оттает, установится теплая стабильная погода, начнет работать корневая система.
✅После снятия укрытий деревья и кустарники внимательно осматривают. Высохшие и поломанные ветви удаляют. Затем убирают старую хвою с оставшихся веток.
✅Трещины на стволе и скелетных ветвях зачищают острым ножом до здоровой древесины и обрабатывают 3% раствором медного купороса. Затем поврежденные места тщательно замазывают садовым варом.
✅Для реанимации хвои от ожогов кроны хвойников обрабатывают препаратом Эпин.
✅ Затем, для активации роста корней после суровой зимы используют раствор Циркона. Раствором проливается приствольный круг и обрабатывается хвоя – все согласно инструкции. По возможности эту процедуру проделывают 4 раза с интервалом в одну неделю.
✅Первая подкормка хвойных растений проводится в мае. Удобрение должно содержать большое количество азота. Подкормку проводят из расчета 1 ст. л. азофоски на 10 л воды. Под 1 взрослое дерево вносят 15 л раствора. Под молодое – 5 л. После подкормки хвоя становится изумрудной и блестящей.
✅В июне-июле хвойники подкармливают специальными комплексными удобрениями для хвойных растений, например ОМУ для хвойных культур. Подкормка хвойных комплексными удобрениями проводится один раз за сезон.
Хвойные растения 🌲привлекают нас своей неприхотливостью и выносливостью. Но это не значит, что им совсем не нужно уделять внимание. Забота о хвойных культурах отразятся на их замечательном внешнем виде.😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев