Нужно пока не поздно привести их в порядок, произведя санитарную и прореживающую ✂обрезку.
✅От правильной весенней ☀обрезки вашего сада будет зависеть то, как плодовые деревья 🌳будут чувствовать себя весь сезон. А это напрямую скажется на качестве и количестве урожая.
✅Наиболее удачное время для обрезки✂конец марта - апрель, до начала сокодвижения. Когда температура уже не опуститься ниже -5 градусов, иначе растения могут замёрзнуть.❄
✅Обрезку лучше проводить в солнечный ☀день, в сухую и безветренную погоду. В снежную🌨 или дождливую🌧 погоду нельзя проводить обрезку, иначе намокшие срезы могут привезти к болезням.
✂Обрезаем все сломанные, подмёрзшие или со следами сильных механических повреждений, а также почерневшие и в ряде случаев старые ветки. Обрезку производим до здоровой не повреждённой древесины над почкой. Старайтесь при обрезке✂ не задевать почки, держим секатор под углом 45 градусов по направлению к верхушке побега, над почкой оставляем примерно 1-2 мм ветки. Чтобы не допустить заражения и помочь дереву🌳 зарастить раны, места срезов, обрабатываем садовым варом.
✅Не большие механические повреждения или морозобоины с отхождением коры отчищаем до здоровой древесины и также обрабатываем садовым варом. Кроме вырезки повреждённых веток удаляем все ветки, которые растут внутрь кроны и пересекаются с другими ветками. Большие ветки и стволы обрезаем 🌳в три приёма, для уменьшения возможных повреждений.
❗Ветки, которые удаляются полностью, у большинства культур обрезаются "на кольцо", т.е. без оставления пеньков. Сначала ветки надрезаем снизу, а затем аккуратно сверху, такой порядок позволит минимально травмировать кору.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев