🌱Свёкла – это ценный и богатый витаминами и полезными минералами корнеплод. Поэтому, собирая осенью🍂 урожай, мы стараемся сохранить созревшие плоды на зиму. ☝️Если сделать все правильно, свекла будет лежать много месяцев, не теряя при этом своих вкусовых качеств.
☝️Чтобы дольше сохранить свеклу зимой, ее помещаем в прохладное место.
🌡️Температура внутри хранилища не должна быть выше +2 °C. В тепле корнеплоды будут прорастать и портиться. ☝️Допустимая влажность помещения от 80 до 90%. Сырость способствует развитию грибковых заболеваний, а также их распространению на весь урожай🥺
☝️Корнеплоды помещаем в деревянные ящики или поддоны, засыпая песком, опилками или торфом. Такой способ не даст испариться влаге, предотвратит гниение и плесневение самих корнеплодов.
🏡Для жителей многоэтажек хранение свёклы в домашних условиях может быть проблематичным.
✅Если у вас есть застекленный балкон, урожай можно вынести туда, предварительно уложив его слоями в ящики и пересыпав песком или опилками.
✅Если балкона нет, заверните корнеплоды в пищевую пленку, бумагу или пакет с самодельными отверстиями. Положите их в нижний овощной ящик холодильника.
☝️Периодически нужно просматривать корнеплоды, чтобы своевременно убирать подпорченные и подгнившие экземпляры.
🤗Дорогие Друзья, вырастить урожай свёклы недостаточно – его нужно собрать, отсортировать и создать подходящие условия для хранения. Но если все сделать правильно, свежие овощи будут на вашем столе круглый год!
НА ФОТО ПРЕДСТАВЛЕН УРОЖАЙНЫЙ СОРТ СВЁКЛЫ "МУЛАТКА"❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев