Что это?🧐
🤓Давайте разбираться вместе.
Сублиматами называют высушенные специальным образом - методом сублимации, - фрукты и ягоды.🍍🍌🍒
Как это происходит: сначала плоды сверхбыстро замораживают, затем при помощи вакуума выводят всю влагу.
В итоге фрукты и ягоды :
🔹становятся сухими, но ароматными.
🔹Сохраняют свою структуру, 95%-96% витаминов и микроэлементов,
🔹а также сохраняют первозданный вкус и цвет.
Сублиматы - абсолютный must have для кондитера. Судите сами.
Это не только вкусный и полезный декор, но и натуральный краситель, который окрасит что угодно: шоколад, крем, зефир, безе. Все, что захотите. А хрустящий слой из сублимированных фруктов и ягод станет оригинальной начинкой для шоколадных плиток и конфет. Помимо того, сублиматы могут послужить и как усилители вкуса.
❌Но! Важно использовать именно сублиматы, а не высушенные фрукты и ягоды!
В отличие от сублимированных плодов, в сухофруктах сохраняется влага. А влага для шоколада - гибель. 💧💀
🏆Таким образом, сублимированные фрукты и ягоды для шоколатье - это и декор, и начинка, и натуральный краситель.
Лично я предпочитаю использовать сублимированную вишню, клубнику и 🤤 от Very_dry_berry для начинки и декора плиток.
А какие сублиматы любите вы? Пишите в комментариях.
#сублиматы #сублиматыэто #чтотакоесублиматы #сублимированныеягоды #чтотакоесублимация #шоколад #шоколатье #конфеты #курсыпошоколаду #шоколадныйдекор
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев