Наглость наших законников заражает и их шестерок.
Арон Барак не хотел Рабина, а хотел Переса. Но дело не в этом. Рабин подставился со своим долларовым счетом в США. Сам виноват. Когда нормальным гражданам было не только запрещено иметь счета заграницей, но и дома держать валюту - противозаконно. А тут… Но дело не в этом.
Вызвал Рабина ЮрСоветник Арон Барак. И предложил. На выбор.
Либо обвинение в незаконном хранении валюты в иностранном банке. Либо «по собственному желанию и премьерство переходит к Пересу».
Рабин выбрал вторую опцию. Но дело не в этом.
А собственно, какого черта? Если он виноват, то - как у всех. Обвинение, суд, приговор, наказание. И нет у нас в уголовном кодексе такого наказания «по собственному желанию и премьерство передать Пересу».
Если он не виноват, то, с чего бы прокурору требовать от Премьера «по собственному желанию и премьерство передать Пересу»?!
Но дело не в этом. А в том, что с тех пор, «по собственному желанию» Рабина воспринимается левыми как акт благородства и повышенного чувства ответственности.
То есть, хочешь стать благородным и ответственным, сопри что-нибудь на работе, а потом уволься по собственному желанию.
Кстати. В тот же год он вошел депутатом в список Аводы. И, скорее всего, стал бы Министром. Но Перес продул выборы 1977.
Однако, Рабин был способным учеником.
В 1987 Рабин был Министром Обороны в первом правительстве национального единства. И тут - первая интифада.
Рабин дал приказ по армии «ломать гадам руки-ноги». Нам раздали дубины. И объяснили , как ими пользоваться. Дело нехитрое.
Вскоре в СМИ стали мелькать заголовки. «Больницы заполняются подростками со сломанными конечностями».
Рабин сначала пытался оправдываться. Мол, лучше дубиной огреть, чем выстрелить.
Но, когда скандал начал набирать обороты, Рабин заявил, что он такого приказа не давал. А кто давал?
Командующий дивизией Иудеи и Самарии взял вину на себя и уволился. По собственному желанию.
На гражданке он основал охранную компанию. Которая получила ВСЕ государственные заказы.
Но дело не в этом.
Два назначенца Нетаниягу - Манденблит и Альшейх.
Решили «облагородить» Премьера. По известной формуле - по собственному желанию или обвинение.
Собственно, Альшейх и не скрывает. На вопрос, почему дела так грубо пошиты, с такими дырками, такими гнилыми нитками, он ответил «Да нам и в голову не могло прийти, что этот безответственный Биби откажется увольняться по собственному желанию, и дело дойдет до суда».
Собственно, Манденблит, который знаком с Нетаниягу поближе. Все-таки был у него секретарем. Тоже намекнул, что без обвинения во взятке, Биби не уйдет.
А безответственный и неблагородный Нетаниягу так подставил своих добродетелей. Отказался уходить по собственному желанию, даже и под угрозой обвинения во взятке.
Вот! Теперь суд идет уже 5 лет. И сколько еще продлится - неизвестно. Уже и судьям осточертело с такой лажей возиться. Так в лоб и говорят, что дела нет.
А левые с тоской ностальгируют по Рабину. Взял и уволился. По собственному желанию. Такой благородный. Такой ответственный.
Хавер! Ата хосер!
Игорь Гефен(Виноградов)