Золотистые луковые кольца, жаренные в кляре и панировочных сухарях, — отличная альтернатива магазинным чипсам или сухарикам. Хрустящие, вкусные, а главное, в отличие от разнообразных магазинных аналогов — без всяких вредных добавок. Замечательная закуска из простейших продуктов, которые всегда найдутся под рукой.
ПродуктыЛук репчатый (среднего размера) - 2 шт. (250 г)Мука пшеничная - 90 г (примерно 4 ст. ложки)Яйцо - 1 шт.Вода (для кляра) - 90 мл (6 ст. ложек)Разрыхлитель - 1/2 ч. ложкиСоль - 1 ч. ложкаПерец чёрный молотый - по вкусуХлеб белый (позавчерашний) или батон (для панировочных сухарей) - 150-160 гили сухари панировочные - 100-120 гМасло растительно.
Панировка, которая продаётся в магазинах, пылеобразная и не очень привлекательная, часто создает на изделиях вместо красивой хрустящей корочки твёрдую непроницаемую оболочку. Эту проблему легко устранить, если панировочные сухари приготовить самостоятельно из чёрствого белого хлеба. Это вовсе несложно. Сухари можно заготовить впрок и использовать для панировки ваших изделий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев