Хоть этот напиток и называется "пивом", алкоголя там практически нет, крепость примерно равна квасу. Вкус у него достаточно странный, но интересный. Представьте себе безалкогольное пиво с легкой кислинкой и травяным привкусом.
Может быть, он не всем придется по вкусу, однако явно удивит необычными ингредиентами.
На ~2 литра напитка понадобится:

Свежая крапива 250 гр

Вода бутилированная 2 литра

Сахар мусковадо или демерара 100 гр
Можно использовать обычный коричневый

Сок 1 лимона

Дрожжи для эля ¼ чайной ложки
Можно использовать и обычные инстантные дрожжи, но они дают весьма специфический привкус
МЕТОД

Крапиву хорошо промойте от жучков и земли. Работайте в перчатках, чтобы не обжечься.

Поместите крапиву в кастрюлю, залейте водой. Вскипятите, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут без крышки.

Через марлю процедите полученную жидкость в миску, добавьте сахар и сок лимона. Перемешайте до растворения сахара.

Остудите до комнатной температуры, добавьте дрожжи. Накройте полотенцем и оставьте побродить на 3 дня.

После трех дней перелейте в бутылки с бугельным замком (или любую другую тару, которая точно выдержит давление и не лопнет) и поставьте в прохладное место еще примерно на неделю. Раз в день открывайте замок, чтобы выпустить лишний газ из бутылки.

Наслаждайтесь в жаркую погоду.
Нет комментариев