Тепло в этом году пришло позже, чем обычно, поэтому молодыми дикоросами все еще можно насладиться. Если пойдете гулять в лес или отправитесь на дачу, не забудьте набрать свежей крапивы и сныти, чтобы приготовить вкуснейший пирог.
А если вы не такой любитель матушки-природы, как я, то купите в магазине шпинат. Выйдет не менее вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на два пирога)

Мука в/с 250 гр

Мука цельнозерновая 250 гр

Вода 280-350 гр
(ориентируйтесь на влагоемкость своей муки)

Сахар 30 гр

Соль 7 гр

Дрожжи быстрого действия 5 гр
(можно уменьшить до 2 гр, но тогда время расстойки будет дольше)

Горчичное или подсолнечное масло 40 гр

По пучку молодой крапивы, сныти и зеленого лука

Творог 5-9% 200 гр

Сыр полутвердый тертый 100 гр

Яйцо 1 шт

Соль по вкусу

Сливочное масло для смазывания пирога
МЕТОД

Для начала приготовим тесто. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте воду и масло. Выместите плотное тесто, оставьте в тепле до увеличения в 2 раза. В процессе можете сделать пару обминок.

Подготовьте начинку. Бланшируйте крапиву, затем отожмите от лишней воды и мелко порубите вместе с остальной зеленью.


Не забывайте хорошо промывать такую зелень от всякий жучков-паучков

Смешайте с творогом, сыром и яйцом. Посолите по вкусу. Начинка должна быть достаточно плотной.

Тесто разделите на две части, сформируйте пироги любым удобным способом, я люблю делать что-то вроде осетинского пирога. Но вы можете сделать и закрытый пирог в форме или даже много маленьких пирожков.

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут, всегда ориентируйтесь на свою духовку и цвет корочки!

Горячий пирог смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Нет комментариев