Я родилась и выросла на Сахалине, поэтому блюда корейской кухни для меня - это что-то родное и уютное.
Жизнь помотала меня по стране, и в других регионах, я очень скучала по вкусной кимчи, которую продают на рынках корейские бабули.
Сейчас, благодаря популярности этой великолепной закуски, в магазинах можно найти ту самую кимчи с родным и привычным вкусом. Благодаря этому, в моем рационе постоянно бывает рагу из мяса, овощей и кимчи - быстрый конструктор, который можно соорудить практически из всего, что есть в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 4-6 порций)
Любое мясо 600 гр
Я чаще всего беру свиную вырезку или куриное бедро. Можно сделать и с рыбой или тофу.
Упаковка кимчи 200-250 гр
Мне больше всего нравится из "Вкусвилла" или марки "Mr. Che", которая продается в Петербурге в "Красном драконе"
Любые овощи 2-3 шт
Мои фавориты - сладкий перец, лук, морковь, иногда могу добавить шпинат, брокколи или кейл
Паста кочудян 1-2 ст.л
Берите больше или меньше, в зависимости от вашей любви к острому. Саму пасту можно купить в магазинах азиатских продуктов или на маркетплейсах.
Немного растительного масла для обжарки
МЕТОД
Нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.

В это время нарежьте овощи, добавьте к мясу. Обжарьте ещё пару минут.

Добавьте кочудян и кимчи, хорошо перемешайте.

Уменьшите огонь до среднего и тушите примерно 20-30 минут.

Пока мясо тушится, сварите рис.
Лайфхак
Чтобы рис получился рассыпчатый, сначала хорошо его промойте, а по окончании варки положите под крышку сухое хлопчатобумажное полотенце минут на 10-15. Оно впитает лишнюю влагу.
Кайфуйте от божественного вкуса!



Нет комментариев