Как человек, родившийся и выросший на Сахалине, я люблю корейскую кухню. И какие-то простые блюда из нее я иногда делаю. К таким относится Чон или Джон – это несладкие плотные, но одновременно хрустящие блинчики. На мой взгляд, они прекрасны в качестве воскресного завтрака, тесто делается быстро, всегда получается, а сама готовка занимает не так много времени, как обычные блины. И вариантов начинки у них великое множество, можно хоть каждому домочадцу отдельный блинчик делать. Я лично очень люблю с морепродуктами и кимчи.
Ингредиенты на 3-4 блинчика (диаметр сковороды 22 см)
Тесто

Мука пшеничная высшего сорта 120 гр

Рисовая мука 2 ст.л. (можно заменить на кукурузный или картофельный крахмал)

Газированная вода из холодильника 270 мл

Сахар 1/4 ч.л.

Соль 1/2 ч.л.

Яйцо 1 шт

Зубчик чеснока

Хлопья чили по вкусу

Растительное масло для обжарки
Варианты начинки
(заодно и корейский поучим)

Кимчи (кимчиджон)

Нарезанные соломкой зеленый лук и морковь (паджон)

Любые морепродукты или рыба (хемульджон)

Любые овощи, нарезанные соломкой (яче чон)

Целые листья пекинской капусты (бачуджон)
Для соуса

Соевый соус 80 мл

Мед 1 ст.л. (можно заменить на сахар)

Рисовый уксус 2 ст.л. (можно заменить на другой нейтральный по вкусу уксус или лимонный сок)

Вода 2 ст.л.

Кунжутное масло 1 ст.л.

Чеснок 2 зубчика

Хлопья чили по желанию
Метод

Для начала смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюльке. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и держите на плите еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. Перелейте в красивую баночку и дайте остыть.

Смешайте сухие ингредиенты для теста, влейте холодную воду, добавьте яйцо и мелконарезанный чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте половину от вашей начинки. Я делала с кимчи. Хорошо перемешайте.

Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом на умеренном огне.

Вылейте часть теста на сковороду, добавьте еще немного начинки.

Обжаривайте примерно 4-5 минут с каждой стороны, пока блинчик не станет хрустящим и золотистым.

Повторите с оставшимся тестом.

Каждый блинчик после обжарки кладите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Нарежьте треугольничками или ромбиками. Подавайте с соусом.
Нет комментариев