И снова немного моих историй из Японии. Во время обучения мы поехали на экскурсию в Хиросиму. Не смотря на печальные события в прошлом, сейчас это цветущий бодрый городок с весёлыми людьми, офигенными горячими источниками и вкусной едой.
Одно из самых главных блюд Хиросимы - это окономияки, такой большой блинчик с начинкой из грудинки, капусты и пшеничной лапши. Обычно его готовят на специальных плоских стальных жаровнях, но и в домашних условиях их можно сделать - нужны будут две сковородки одинакового размера.
На 1 блинчик вам понадобится

Мука 45 гр

Вода 90 мл

Капуста нашинкованная 2 пригоршни

Проростки маша по вкусу

Грудинка 4-5 тонких ломтика

Лапша пшеничная 30-40 гр

Соль, перец по вкусу

Яйцо 1 шт

Кетчуп 2 ст.л

Вустерширский соус 2 ст.л
(Можно заменить на соевый)

Растительное масло для жарки

Мелко нарезанный зелёный лук, майонез для подачи
МЕТОД

Для начала сделайте соус для окономияки: для него смешайте кетчуп и вустерширский соус.

Отварить лапшу по инструкции, промойте под струёй холодной воды, откиньте на дуршлаг. Как только вода стечет - в отдельной миске смешайте лапшу с половиной соуса.

Смешайте воду и муку для теста, распределите блинчик на разогретой на среднем огне сковороде с небольшим количеством масла. Оставьте 1-2 ложек теста, оно нам ещё понадобится.

Пока тесто ещё полностью не схватилось, выложите на него горкой капусту, проростки маша, грудинку, лапшу. Посолите и поперчите по вкусу, полейте оставшимся тестом.

Накройте крышкой и готовьте примерно 5 минут.

В это время разогрейте вторую сковороду на среднем огне, разбейте на нее яйцо и аккуратно лопаткой распределите его по всей поверхности сковороды, дайте немного схватиться.

Теперь нам понадобится немного ловкости рук. Надо перевернуть блинчик с начинкой на яйцо.

Готовьте ещё примерно 5-6 минут, затем переложите на тарелку, смажьте сверху оставшимся соусом, по желанию добавьте сеточку из майонеза. Посыпьте нарезанным луком и наслаждайтесь!
Как вам такой вариант блинчика?
Нет комментариев