Ингредиенты:
- 1 кг спелых груш,
- 1 апельсин,
- 1 лимон,
- 1 кг сахара.
Приготовление:
1. Спелые, сладкие и сочные груши следует вымыть, удалить сердцевину и возможные потемнения.
2. Нарезать грушу на кусочки.
Нарезать на несколько частей лимон с цедрой. Можно, по желанию, удалить косточки.
Апельсин промыть под струёй тёплой воды и разрезать на нужные дольки.
3. Пропустить груши, лимон и апельсин через мясорубку, используя самую мелкую насадку.
4. Положить полученную массу в чашу мультиварки.
Засыпать фруктовую массу сахаром и тщательно перемещать.
5. Установить режим "Тушение" на 2-2,5 часа.
В зависимости от того насколько была сочной груша понадобится больше или меньше времени.
6. Переложить повидло в ранее подготовленные стерилизованные банки и закрыть металлическими крышками.
#грушевое_повидло_с_цитрусовыми_в_мультиварке #рецепты_повидло #варенье_повидло_из_груш #рецепты_повидло_варенья #КоллекцияДО
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев