Как бороться?🧐
⠀
Ржавчина на деревьях – это распространенная грибная болезнь, которая поражает деревья и кустарники, причем и лиственные, и хвойные породы.
Она опасна и для декоративных, и для плодовых культур: первые начинают выглядеть непривлекательно, у вторых снижается урожайность, а в перспективе растение может даже погибнуть.
Выглядеть проявления болезни могут по-разному, но основной симптом – причина появления названия «ржавчина»: при поражении растения на нем появляются пустулы (разрывы) ярко-оранжевого, коричневого или ржавого цвета.
Чтобы этого не произошло, читайте пост ниже. Я собрала для вас самую полезную информацию. Не жалейте лайки. Я старалась.
⠀
Болезнь проявляется на растениях и серьезно снижает их иммунитет, в результате те становятся восприимчивее к холоду и воздействию окружающей среды. Заразными могут быть и другие растения. Профилактику надо делать для всего сада.
⠀
Начните с агротехники. Проверьте кислотность почвы и уровень корневой шейки растений. Убедитесь, что они посажены в оптимальном месте и получают достаточный полив и освещение. Проводите санитарную обрезку. Вырезайте больные, слабые и мертвые ветки. Сразу избавляйтесь от них, на участке их быть не должно.
Схема лечения ржавчины:
🦠Весна (3 обработки). Начинаете, когда температура достигнет отметки +7 градусов С (препаратами, содержащими медь-Хом, Абига пик, Купролюкс). Делаем 1 обработку, предварительно процеживаем, если развели кристаллический. Препарат контактный, поэтому надо смочить всю кору.
⠀
🦠Затем по одному разу в стадии зеленый конус, розовый бутон и после цветения (ревус, Хорус, Скор)
В июле и августе обработки Алирин, Гамаир. Полив Фитоспорином. Для ежегодной профилактики не больных растений они помогут.
#советы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев