#мясо #грудинка
Ингредиенты :
Свиная грудинка без кости (или сало с мясной прослойкой) 1,5 кг
Соль 1 ст л
Перец чёрный молотый по вкусу
Соевый соус 3 ст л
Майонез (сметана) 3 ст л
Горчица 1 ст л
Чеснок 6 зубчиков
Паприка 1 ст л
Рукав для запекания
Приготовление :
Грудинка нарезаю на 3 равных частей, так она быстрее промаринуется и лучше пропечется.
В миске смешиваю соль, соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, перец и паприку.
Хорошо натираю каждый кусочек маринадом, складываю в контейнер или миску с крышкой и убираю в холодильник на 24 часа.
На следующей день выкладываю грудинку в рукав для запекания, закрываю края и помещаю на противень. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Через час разрезаю рукав сверху и запекаю ещё 30 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Даю мясу немного остыть, нарезаю и подаю к картошке, салату или просто хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев