#тефтели
Ингредиенты :
Фарш мясной 500 гр
Белый хлеб 2 куска
Молоко для замачивания
Яйцо 1 шт
Соль, травы, перец по вкусу
Бульон 1 литр
Морковь 1шт
Сливки 20% 100 мл
Мука 1 ст л
Укроп 1 пучок
Приготовление :
Заранее приготовить бульон.
В чашу комбайна сложите фарш, размокшую в молоке хлеб, яйцо, соль, травы, перец и измельчите.
Бульон выливаем в кастрюлю, добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь и варим 10 минут. Формируем шарики из фарша и аккуратно опускаем в кипящий бульон. Не перемешивая готовим без крышки на маленьком огне 15 минут.
Сливки комнатной температуры смешиваем с мукой, добавляем 2 ст л бульона из общей кастрюли, перемешиваем.
Добавляем сливочную смесь к тефтелям, аккуратно перемешиваем и добавляем мелко рубленный укроп.
Даём соусу загустеть на среднем огне и выключаем.
При подаче можно добавить немного лимонного сока для усиления вкуса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев