#утка #мясо
Ингредиенты :
Утка 2,5 кг
Мёд 100 гр
Палочки корицы 2 шт
Ягоды можжевельника 10 гр
Гвоздика 6 шт
Красное сухое вино 1 литр
Мадера 300 мл
Краснокочанная капуста 1 головка
Оливковое масло 100 мл
Лук репчатый красный 2 шт
Сахар демерара 50 гр
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление :
Вскипятить 3 литра воды вместе с медом, 50 граммами соли, корицей и можжевельником, дать остыть и засолить в этом рассоле утку. Через 6 часов утку достать, просушить и поставить в разогретую до 120 градусов духовку на 1,5 часа, время от времени поливая мадерой.
Параллельно в глубоком сотейнике обжарить до мягкости на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавить сахар и тонко нашинкованную капусту, тушить 15 минут, помешивая. Добавить красное вино и тушить на медленном огне примерно час.
Через 1,5 часа после начала запекания утки увеличить температуру в духовке до 190 градусов и запекать ещё пол часа, не забывая по чуть-чуть поливать утку мадерой.
Подавать утку с тушеной капустой.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев