#пирожки
Тесто бездрожжевое, хрустящее, вкусное.
Ингредиенты для теста :
Яйца 2 шт
Сметана 5 ст л
Растительное масло 5 ст л
Сливочное масло (мягкое ) 5 ст л
Вода 3 ст л
Соль 1ч л
Сахар 1 ч л
Разрыхлитель 1 ч л
Мука сколько тесто само возьмёт
Ингредиенты для начинки :
Филе куриных бёдер 4 шт
Картофель 6-7 шт
Лук репчатый 2 шт
Сливочное масло по 0,5 ч л в каждый ЭЛЕШ.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление :
Для теста смешать растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, воду, сметану, соль и сахар. Перемешиваем. Добавим немного муки с разрыхлителем. Месим тесто по немного добавляя муку. Тесто пока отдыхает готовим начинку.
Все ингредиенты накрошим кубиком, лепим элеши и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут до румяной корочки. После смазать элеши сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев