#десерт
Ингредиенты :
Яблочное пюре 250гр
Сахар 250гр
Яичный белок 40 гр
Ванилин 1 пакетик
Для сиропа :
Сахар 470 гр
Вода 160 мл
Агар-агар 10 гр
Сахарная пудра для присыпки
Приготовление :
Налейте в ковшик 160 мл воды, добавьте агар-агар и оставьте на 1 час.
В это время приготовьте яблочное пюре: вымойте яблоки, разрежьте на пополам, удалите сердцевины. Запеките яблоки до мягкости в духовке или в микроволновке: выложите яблоки на тарелку срезом вниз, установите максимальную мощность и выпекайте 10 минут. Выскребите ложкой мякоть из готовых яблок и пюрируйте её блендером до получения однородности. Если нет блендера, то протрите через сито.
В чашу миксера переложите тёплое пюре, добавьте 250гр сахара и ванилин, оставьте на час.
Замоченный агар-агар поставьте на огонь, перемешайте и доведите почти до кипения, чтобы агар-агар полостью растворился.
Всыпьте сахар 470 гр (это не много). Тщательно размешайте, при постоянном помешивании доведите до кипения и готовьте на среднем огне, примерно 5 минут. Ложка, поднятая из сиропа должна потянуть за собой тонкую карамельную ниточку. Снимите сироп с огня, уберите в сторону, примерно на 2 минуты, чтобы на поверхности образовалась едва заметная пленочка.
Добавьте в остывшее яблочное пюре 2 гр белка и взбейте миксером до осветления яблочного пюре. Добавьте оставшийся белок и взбейте до получения густой пышной массы.
Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп. Взбивайте ещё несколько минут, чтобы масса стала похожей на меренгу -она должна быть плотной и держать форму.
Быстро переложите массу в кондитерский мешок с насадкой звездочка (12 мм) и отсадите зефиринки на пергамент, лучше селиконизированный, чтобы не прилипло.
Так как изделия с агаром застывают при температуре уже 40 градусов, поэтому работать нужно быстро.
Оставьте зефир при комнатной температуре на 5 часов или на ночь. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте зефир через мелкое сито сахарной пудрой и соедините зефиринки попарно.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев