1,5 л молока;
− 300 г сахара;
− 6 желтков;
− 3 белка;
− экстракт ванили или ванилин.
Залейте в кастрюлю молоко, добавьте экстракт ванили или ванилин для отдушки. Поставьте на слабый огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения. Если использовали ванильный экстракт, процедите молоко через мелкое сито и отставьте остывать не менее чем на 15 минут.
В миску отделите 6 желтков, засыпьте 5–6 столовых ложек сахара и взбейте миксером до образования пены. Закалите желтки, понемногу вливая в них молоко тонкой струйкой и постоянно помешивая. Отдельно взбейте белки и 2 столовые ложки сахара до образования стойкой пены.
Перелейте молочно-желтковую смесь в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до появления пузырьков, но не докипения, и снимите с огня. Когда молоко остынет, введите в него белки и перемешайте.
Полученную жидкость накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 3–4 часа. Каждые 40–50 минут массу следует перемешивать. После убрать в морозильник до полной заморозки.
В 100 граммах такого десерта содержится около 130 ккал. И, конечно, никаких Е-добавок, пальмового масла, стабилизаторов, эмульгаторов. Неоспоримый плюс — низкое содержание жира, всего 3,5 процента
Молочное мороженое можно подавать с вареньем, соусом, сгущенным молоком, а можно использовать в качестве украшения ягоды, кусочки фруктов или орехи. https://ok.ru/group/70000004714608


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев