Часть 1-я.
✍
Кажется, что сделать звукоизоляцию в доме легко. Можно взять любой материал, уложить на стену, за которой живут шумные соседи, — и наслаждаться тишиной.
☝ На самом деле всё гораздо сложнее: для борьбы с шумом нужны разные материалы, а изоляция одной поверхности позволит решить проблему лишь частично. Подобных заблуждений много среди тех, кто делает ремонт у себя дома. Разберём основные заблуждения наших заказчиков.
🏡 МИФ 1. Достаточно одного звукоизоляционного материала для борьбы с шумом.
Некоторые считают, что любой звукоизоляционный материал навсегда избавит от шума. Ведь если шум — это просто громкие звуки, то качественный материал «утихомирит» и воющую собаку, и перестановку мебели у соседей сверху.
⬇ В действительности мы сталкиваемся с разными видами шума:
👉Воздушный — к нему относятся крики, собачий лай, гудение пылесоса, громко работающий телевизор.
👉Ударный возникает от механического воздействия предметов — например, когда соседи сверху роняют табуретку или переставляют диван, дети топают или бьют мячом об пол.
👉Структурный распространяется по каркасу здания. Сверление, слив воды, движение воздуха по вентиляции — все это создает вибрации, которые легко переносятся по несущим стенам и перегородкам. Именно поэтому мы слышим молоток или дрель соседа, даже если он живет на 10 этажей выше.
☝✍Для борьбы с шумом нужны разные материалы. Для каждой поверхности нужны свои материалы: для пола, стен и потолка.
Например, есть звукоотражающие материалы, а есть звукопоглощающие — первые тяжелые и плотные, вторые относительно легкие, волокнистые, пористые. Их комбинируют разными способами, чтобы наиболее эффективно гасить шум. Поэтому качественная система зачастую представляет собой слоеный пирог.
🏡МИФ 2. Теплоизоляционные материалы можно использовать вместо звукоизоляционных.
Некоторые покупатели считают, что теплоизоляция может задержать не только холод с улицы, но и шум соседей.
Якобы есть такой волшебный материал, который обладает всеми свойствами сразу, и с его помощью можно решить две проблемы одновременно.
👉На самом деле это не совсем так. Например, в качестве утеплителя часто используют пенопласт или монтажную пену — их структура удерживает тепло, но не поглощает и не отражает звуковые волны. Наоборот, они служат хорошим резонатором — без дополнительной звукоизоляции шум может стать сильнее.
👉Еще для звукоизоляции применяют минераловатные утеплители — но, чтобы эффективно задерживать шум, минеральная вата должна обладать определенной плотностью, толщиной и другими характеристиками. ☝Кроме того, качественная звукоизоляция — это всегда система, где все элементы взаимодействуют друг с другом. Возможно, минвата из ближайшего строительного магазина и даст какой-то эффект, вот только не факт, что вы будете довольны результатом.
♻♻♻
Звукоизоляция КЕНАФ АНТИЗВУК из конопляных волокон от РосЭкоМат – это и есть та самая качественная система, где учтены всё важнейшие нюансы звукопоглощения.
☝ Коэффициент звукопоглощения Кенаф Антизвук толщиной 50 мм :
✍в области низких частот (63-250 Гц) к классу – 3 (α от 0,2 до 0,4),
✍в области средних частот (500 – 1000 Гц) к классу 1 (α ≥ 0,8)
✍в области высоких частот к классу 1 (α ≥ 0,8).
То есть, плиты при толщине 50 мм соответствуют классу НСВ –311.
_______________
Свойства КЕНАФ АНТИЗВУК:⬇
▪Стабильные геометрические параметры на протяжении всего срока службы;
▪Высокая прочность;
▪Гипоаллергенность;
▪Низкое влагопоглощение;
▪Паропроницаемость
▪Стойкость к биологическому воздействию;
▪Легкость монтажа, демонтажа;
▪Долговечность от 75 лет
https://rosecomat.ru/product/kenaf_antiz…
___________
Не забудьте заказать звукоизоляцию РосЭкоМат Канал Антизвук.
#утеплитель #звукоизоляция
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев