В каких случаях банкомат ограничит выдачу наличных.
Банк России объявил о введении новых мер по борьбе с мошенническими операциями. С 1 сентября кредитные организации будут проверять клиентов и ограничивать снятие наличных через банкоматы, если заметят подозрительное поведение клиента. Банки будут обращать внимание на следующие нетипичные действия.
Использование банкомата в непривычное время суток. Снятие нетипичной суммы или обращение к банкомату в неожиданном для клиента месте. Запрос на выдачу средств несвойственным клиенту способом - например не с карты, а по QR-коду. Изменение активности телефонных разговоров как минимум за 6 часов до операции, рост количества СМС с новых номеров, в том числе в мессенджерах. Снятие денег в течение 24 часов после оформления кредита или займа или увеличение лимита на выдачу наличных, в том числе по кредитной карте. Перевод человеком на свой счет более 200 тысяч рублей по СБП со своего счета в другом банке или досрочное закрытие вклада на аналогичную сумму. Смена номера телефона для авторизации в интернет-банке, получение информации (в том числе от операторов связи) о том, что изменились характеристики телефона, с помощью которого клиент снимает деньги, или наличие на его устройстве вредоносных программ.
Если операция соответствует хотя бы одному из критериев, банк немедленно сообщит об этом клиенту и на 48 часов введет временный лимит на выдачу наличных денег в банкомате - до 50 тысяч рублей в сутки. Снять более крупную сумму в этот период можно в отделении банка. Способ информирования предусмотрен договором клиента с банком. Как правило, это СМС или пуш-уведомление. Отдельные критерии предусмотрены для снятия денег с использованием токенизированных карт.
https://ktv-ray.ru/novost/sem_novyh_usloviy_pri_kotoryh_nelzya_budet_snyat_dengi_s_karty_dlya_rossiyan_gotovyat_syurpriz_s_1_sentyabrya/169317/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев