Ну кто бы мог подумать, что всего из 3х ингредиентов (Белок, Сахар, Лимонная кислота), может получиться такой нежный, вкусный десерт😍
Такой вкуснятиной хочется поделиться с каждым😁
И так для подписчиков мое группы ловите рецептик от меня😊
Белок - 100 гр ( 3 яйца С1 категории)
Сахар или сахарная пудра (лучше пудра) - 200гр
Лимонная кислота или сок лимона - 0,5 гр
Подготовка: Берём охлаждённые белки👌
Начинаем взбивать белки постепенно вводя сахар и лимонную кислоту.
ВНИМАНИЕ❗
Взбивать надо будет долго, не меньше 15 мин, чтобы достичь состояния плотных пиков.
Затем отсадите меренгу с кондитерского мешка на противень застеленной пергаментной бумагой👩🍳
Поставьте духовку на температуру 90-100 ℃. на час. Запомните, безе в духовке не выпекается, безе в духовке высушивается😃
После оставьте безе в духовке на часик.
Зачем❓
Из -за перепада температур безе может потрескаться, лучше дайте духовке постепенно остыть, чтобы безе было гладкое и без трещин😍
Приятного аппетита😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев