Мятный РИС С СЫРОМ ФЕТА и гранатовым соусом 🥰 РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
Привет! Лови крутой и быстрый рецепт из риса с сыром и гранатовым соусом в духовке! Вкуснота на обед и ужин!
Погнали!
Нам понадобится:
120 г грецких орехов
170 г зернышек граната
170 г оливок
120 мл оливкового масла
60 г нарезанной петрушки
1 ст.л. гранатового соуса
1 зубчик чеснока
400 г риса
4 ст.л. сливочного масла
10 веточек мяты
230 г сыра фета
соль, свежемолотый черный перец
Готовим!
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и обжарьте 5-8 минут. Дайте остыть, затем крупно нарежьте. Увеличьте температуру духовки до 230 °С.
Шаг 2
В средней миске смешайте рубленые грецкие орехи, семена граната, оливки, масло, петрушку, гранатовый соус и чеснок. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Отдельно смешайте рис с маслом, приправьте солью. Выложите на противень. Залейте 800 мл воды. Сверху выложите веточки мяты. Накройте фольгой и запекайте, пока рис не станет мягким, 30-35 минут. Достаньте из духовки, уберите мяту.
Шаг 4
На готовый рис выложите ломтики феты и верните в духовку. Запекайте 8-10 минут, пока рис не станет хрустящим и поджаристым по краям.
Шаг 5
Достаньте рис из духовки. Сверху выложите гранатовую смесь.
#кулинария#еда#рецепты#вкусно#кухня#фото#счастье#пп#food#любовь#дом#ужин#обед#готовимдома#выпечка#уют#жизнь#едаялюблютебя#вдохновение
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев