❗С наступлением летнего периода года возрастает опасность возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, связанных с употреблением некачественных продуктов питания.
📌Чтобы не допустить этой ситуации, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Воронежской области рекомендует:
❕· обращать внимание при покупке продуктов питания на условия их реализации, сроки годности, указанные на упаковке;
❕· мыть руки с мылом перед едой и после посещения общественных мест;
❕· мыть кипяченой водой фрукты и овощи, которые не будут подвергаться термической обработке;
❕· пить только кипяченую или бутилированную воду;
❕· скоропортящиеся продукты обязательно хранить в холодильнике при температуре, указанной на упаковке продукта;
❕· не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня. Если готовая пища остается на другой день, то перед употреблением ее необходимо подвергнуть термической обработке (прокипятить или прожарить);
❕· пирожные, торты с кремом необходимо хранить в холодильнике при температуре 4±2 0С;
❕· сырое мясо, птицу и морепродукты необходимо хранить отдельно от других продуктов;
❕· избегайте покупки пищевых продуктов с истекшим сроком годности, наличием признаков деформации тары;
❕· не покупайте замороженные продукты, если имеются признаки нарушения целостности тары, в которой они хранились;
❕· не храните скоропортящиеся продукты и готовые салаты при комнатной температуре более 2 часов;
❕· не приобретайте продукты питания в неустановленных местах торговли.
❗При появлении первых признаков заболевания незамедлительно обращайтесь к врачу!
#Санпросвет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев