Нежный густой крем-суп особенно оценят те, кто соблюдает низкоуглеводную диету: в одной порции всего 8 г углеводов, 21 г жиров и 5 г белков, калорийность — 229 ккал. Основа супа — шампиньоны и сливки, которые безупречно сочетаются друг с другом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежие шампиньоны 600 г
Лук ¹⁄₂ штуки
Оливковое масло 1 ст. ложка
Чеснок 6 зубчиков
Куриный или овощной бульон 400 мл
Жирные сливки 200 мл
Несладкое миндальное молоко 200 мл
Морская соль ¾ ст. ложки
Молотый чёрный перец ¼ ст. ложки
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте шампиньоны пластинками, лук — полукольцами.
На большой сковороде разогрейте оливковое масло и пассеруйте грибы и лук в течение 10–15 минут, помешивая время от времени, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Отложите несколько пластинок шампиньонов для украшения. Добавьте давленый чеснок и прогрейте ещё пару минут.
Влейте в сковороду бульон, сливки и миндальное молоко. Посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне около 15 минут, периодически помешивая.
Вместо миндального можно взять кокосовое молоко.
Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером, чтобы получилось пюре.
Подавайте, украсив пластинками грибов и посыпав измельчённой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев