Огурчики по-фински Приготовим эти вкусные острые огурчики с минимумом ингридиентов - в этом и есть вся фишка рецепта. Никакой зелени, только пара приправ и всё для маринада. Удобно. Интересно. Квадратиш практиш гуд. Очень гуд. Для этого рецепта берём огурчики (количество 2,5 кг), моем, вымачиваем не менее 3-х часов в холодной воде. Нарезаем не тонкими кружочками. Примерно один огурец на три части. Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, кладём 3 ст.л.соли, 200 гр сахара, 2 чайные лодки сухих семян горчицы и 3 лавровых листика (поломать). Маринад доводим до кипения, вливаем 250 мл уксуса 6% (можно взять яблочный), кладём нарезанные огурцы, провариваем 3-4 минуты под крышкой. Как только огурцы изменили цвет, раскладываем их с маринадом в банки, сразу закручиваем, переворачиваем, ставим под шубу на сутки. Всего делов-то!)) Ну вот мы и в Финляндии. Как говорится, курица не птица, Финляндия - не заграница. Хотя это как посмотреть. Вот мне лично очень нравится эта спокойная, мирная и чистая страна. Видели, знаем И огурцы получаются вкусные - приготовьте и убедитесь Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    0 классов
    Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром Б-15.81 Ж-6.95 У-2.72 Ккал-137.21 Нам понадобится: 2 куриные грудки (мясо можно заменить). 300 г йогурта или нежирной сметаны 3-4 зубчика чеснока 150 г сыра соль перец приправы по вкусу Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
    0 комментариев
    1 класс
    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦО ПАШОТ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ Друзья, привет! Яичница, омлет, яйцо, сваренное в мешочек, – многие из вас именно так начинают новый день. Предлагаю шикануть и приготовить на завтрак яйцо пашот со спаржей, голландским соусом и красной икрой. Как нужно варить яйцо, чтобы добиться нежной консистенции белка, какой важный ингредиент необходимо добавить, чтобы получился правильный голландез – все лайфхаки и секреты в видео. #завтрак@recipesfromkonstantinivlev Ингредиенты: спаржа зеленая – 100 г яйцо – 1 шт. уксус 9% – 1 ст. л. красная икра – 40 г соус голландский п/ф – 100 г Соус голландский: сливочное масло – 300 г яичный желток – 2 шт. шампанское – 50 мл сок лимона – 1/2 шт. соль, перец – по вкусу Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
    0 комментариев
    0 классов
    Сочно и вкусно
    0 комментариев
    0 классов
    Сингапурский рис с курицей. Это знаменитое блюдо хорошо в любое время года. Рис варится в курином бульоне и получается просто невероятным. А как прекрасна заправка из имбиря с зеленым луком! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 курица весом 1,6–1,7 кг половина головки чеснока 4 см свежего корня имбиря 50 г зеленого лука соль острый соус чили для подачи Для заправки: 130 г зеленого лука 5 см свежего корня имбиря 1,5 ст. л. соуса Устричный от Sen Soy 100 мл растительного масла щепотка соли Для риса: 450 г длиннозерного риса 4 см свежего корня имбиря 7–8 зубчиков чеснока 60 г куриного жира ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разрежьте курицу пополам, положите­ в кастрюлю. Залейте 3 л горячей воды. Доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целые слегка раздавленные зубчики чеснока, нарезанный ломтиками имбирь и зеленый лук, варите 40 мин. Выньте из бульона курицу и снимите мясо с костей аккуратными крупными кусочками. Положите в миску, влейте 1 половник бульона, затяните пленкой. Кости верните в кастрюлю и варите 1,5 ч. Процедите бульон. Для риса измельчите имбирь и чеснок. Нарежьте куриный жир довольно мелко, положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на среднем огне, чтобы получились шкварки. Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте 30–40 сек. Всыпьте рис, посолите, перемешайте, залейте 750 мл куриного бульона, доведите до кипения, варите под крышкой на слабом огне 20 мин. Закутайте в плед и оставьте еще на 20 мин. Для заправки очистите имбирь и нарежьте очень тонкой короткой соломкой. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см. Разогрейте масло в воке так, чтобы оно начало дымиться. Положите имбирь, затем зеленый лук. Через 30 сек. снимите с огня, добавьте­ устричный соус и перемешайте. Прогрейте курицу в бульоне. Разложите рис по глубоким тарелкам, на него выложите куски курицы. Полейте все заправкой из зеленого лука с имбирем. Подавайте с соусом чили. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    ЛЕНИВЫЙ ТОРТ «СПАРТАК» ⠀ Итак, ингредиенты для теста: ⠀ ✅ 4 яйца категории С0 ✅ щепотка соли ✅ 200 г сахара ✅ 140 г жидкого мёда ✅ 120 г сливочного масла ✅ 300 г муки ✅ 60 г какао порошка ✅ 1,5-2 ч.л соды ⠀ ‼ Количество всех ингредиентов рассчитано на два небольших тортика, как на видео или один большой, но если вы хотите приготовить один небольшой торт – нужно уменьшить пропорции всех ингредиентов вдвое ‼ ⠀ В глубокой миске смешиваем яйца с солью и сахаром в однородную массу, добавляем мёд, растопленное сливочное масло и взбиваем венчиком. Далее частями вводим просеянную муку, какао порошок и соду, гашёную лимонным соком. Всё хорошо перемешиваем. ⠀ На противень, застеленный пергаментной бумагой, распределяем тесто и аккуратно разравниваем по всей поверхности. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180'С духовку примерно на 8-10 минут. Время выпечки напрямую зависит от вашей духовки, у всех они разные, поэтому контролируйте процесс. Если спустя это время корж будет не готов, то выпекайте чуть дольше, но при этом не пересушите! Из этого количества теста получается два больших коржа, остужаем и делим каждый на равные части. ⠀ Для приготовления крема: ⠀ ✅ 500 г творожного сыра ✅ 250 мл сливок 33-35% ✅ 170 г сахарной пудры ⠀ Все ингредиенты перекладываем в дежу миксера и взбиваем сначала на небольших оборотах до соединения составляющих, а затем повышаем скорость и взбиваем до образования плотной пышной массы. ⠀ Выравниваем коржи обрезая края и измельчаем в блендере в мелкую крошку. Прослаивая каждый корж кремом, собираем торт, а далее украшаем полученной крошкой и оставшимся кремом. Оставляем торт пропитаться пару часов и можно угощать родных! ⠀ Приятного чаепития! ☕️
    0 комментариев
    1 класс
    Глинтвейн «Фруктовое очарование» Целым каскадом ароматов и вкусов порадует рецепт фруктового глинтвейна. Наиболее органично в нем ощущаются цитрусы, яблоки и груши. Для экзотических вариаций можно взять ананас, абрикосы, персики или манго. Прекрасно дополнят напиток сухофрукты. ИНГРЕДИЕНТЫ: красное вино — 750 мл мандарины — 5 шт. груши — 1 шт. лайм — 0,5 шт. корица молотая — 0,5 ст. л. имбирь свежий — 3 см молотый мускатный орех — 1 ч. л. анис — 1 шт. гвоздика — 2 шт. изюм — 3 ст. л. сахар — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вылейте вино в кастрюлю. Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте его к вину. Грушу разделите на четвертинки, удалите семена и плодоножку и нарежьте крупными кусочками, переложите нарезку в кастрюлю. Имбирь измельчите и смешайте с вином. Оставшийся мандарин нашинкуйте широкими полукружьями, не очищая, и также отправьте в кастрюлю. Нарежьте произвольно половину лайма и переложите к уже подготовленным ингредиентам. Добавьте изюм и все пряности (молотую корицу и мускатный орех, гвоздику и анис). Нагрейте на медленном огне, но не доводите до кипения. Как только от напитка потянутся тонкие струйки пара, сразу же выключайте огонь. Подсластите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться 10 минут. #напитки@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Ячменная каша с жареным луком, как из русской печи. ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупа перловая 500 г Топленое сливочное масло80 г Вода без газа 1.5 л Лук репчатый 6 шт. Сливочное масло 80 г Сахарный песок1 ст. л. Яйца куриные 6 шт. Лук зеленыйдля украшения Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Обжаривайте крупу в 40 г топленого масла на среднем огне, часто помешивая, 5 минут до золотистого цвета. Насыпьте крупу в большой горшок или толстостенную кастрюлю с жаропрочными ручками, добавьте 1 ч. л. соли, влейте 1,5 л кипящей воды, перемешайте и очень плотно закройте. Поставьте горшок в нижнюю треть разогретой до 100 °С духовки. Через 20 минут уменьшите температуру до 90 °С, еще через 20 минут – до 70 °С, еще через 20 минут выключите духовку и оставьте кашу там на 30 минут. Очистите репчатый лук и нарежьте средними перьями. Обжаривайте в смеси оставшегося топленого и сливочного масла с солью и сахаром 15 минут до румяной корочки. Одновременно варите яйца вкрутую 8–9 минут, остудите под струей холодной воды, очистите и порубите довольно крупно. Готовую кашу перемешайте с луком, разложите по тарелкам, посыпьте рублеными яйцами и подавайте, при желании украсив зеленым луком.
    0 комментариев
    1 класс
    СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ😋 ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ⠀ КАК ДЕЛАТЬ: ⠀ 1. Отбить филе куриного окорочка, немного посолить. ⠀ 2 В отбивные завернуть подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке сыр, вареные яйца и зелень. ⠀ 3. Добавить жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой. ⠀ 4. Свернуть в рулетики, уложить в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и поставить в духовку. ⠀ 5. Через 30 минут сверху рулетики присыпать тертым сыром, ⠀ и запекать до корочки еще минут на 15. ⠀
    0 комментариев
    2 класса
    Тост с яйцом и огурцом
    0 комментариев
    1 класс
Огурчики по-фински
Приготовим эти вкусные острые огурчики с минимумом ингридиентов - в этом и есть вся фишка рецепта. Никакой зелени, только пара приправ и всё для маринада. Удобно. Интересно. Квадратиш практиш гуд. Очень гуд.
Для этого рецепта берём огурчики (количество 2,5 кг), моем, вымачиваем не менее 3-х часов в холодной воде. Нарезаем не тонкими кружочками. Примерно один огурец на три части. Ставим на огонь большую кастрюлю, наливаем 1,5 литра воды, кладём 3 ст.л.соли, 200 гр сахара, 2 чайные лодки сухих семян горчицы и 3 лавровых листика (поломать). Маринад доводим до кипения, вливаем 250 мл уксуса 6% (можно взять яблочный), кладём нарезанные огурцы, провариваем 3-4 минуты под крышкой
Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром
Б-15.81
Ж-6.95
У-2.72
Ккал-137.21
Нам понадобится:
2 куриные грудки (мясо можно заменить).
300 г йогурта или нежирной сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
приправы по вкусу
Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦО ПАШОТ С ГОЛЛАНДСКИМ СОУСОМ
Друзья, привет! Яичница, омлет, яйцо, сваренное в мешочек, – многие из вас именно так начинают новый день. Предлагаю шикануть и приготовить на завтрак яйцо пашот со спаржей, голландским соусом и красной икрой. Как нужно варить яйцо, чтобы добиться нежной консистенции белка, какой важный ингредиент необходимо добавить, чтобы получился правильный голландез – все лайфхаки и секреты в видео.
#завтрак@recipesfromkonstantinivlev
Ингредиенты:
спаржа зеленая – 100 г
яйцо – 1 шт.
уксус 9% – 1 ст. л.
красная икра – 40 г
соус голландский п/ф – 100 г
Соус голландский:
сливочное масло – 300 г
яичный желток – 2 шт.
шампанское – 50 м
08:10
video1
119 просмотров
Сингапурский рис с курицей.
Это знаменитое блюдо хорошо в любое время года. Рис варится в курином бульоне и получается просто невероятным.
А как прекрасна заправка из имбиря с зеленым луком!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 курица весом 1,6–1,7 кг
половина головки чеснока
4 см свежего корня имбиря
50 г зеленого лука
соль
острый соус чили для подачи
Для заправки:
130 г зеленого лука
5 см свежего корня имбиря
1,5 ст. л. соуса Устричный от Sen Soy
100 мл растительного масла
щепотка соли
Для риса:
450 г длиннозерного риса
4 см свежего корня имбиря
7–8 зубчиков чеснока
60 г куриного жира
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте курицу пополам, положите­ в кастрюлю. Залейте 3 л горячей воды.
Доведите до кипения, снимите
ЛЕНИВЫЙ ТОРТ «СПАРТАК»

Итак, ингредиенты для теста:

✅ 4 яйца категории С0
✅ щепотка соли
✅ 200 г сахара
✅ 140 г жидкого мёда
✅ 120 г сливочного масла
✅ 300 г муки
✅ 60 г какао порошка
✅ 1,5-2 ч.л соды

‼ Количество всех ингредиентов рассчитано на два небольших тортика, как на видео или один большой, но если вы хотите приготовить один небольшой торт – нужно уменьшить пропорции всех ингредиентов вдвое ‼

В глубокой миске смешиваем яйца с солью и сахаром в однородную массу, добавляем мёд, растопленное сливочное масло и взбиваем венчиком. Далее частями вводим просеянную муку, какао порошок и соду, гашёную лимонным соком.
Всё хорошо перемешиваем.

На противень, застеле
Глинтвейн «Фруктовое очарование»
Целым каскадом ароматов и вкусов порадует рецепт фруктового глинтвейна. Наиболее органично в нем ощущаются цитрусы, яблоки и груши.
Для экзотических вариаций можно взять ананас, абрикосы, персики или манго.
Прекрасно дополнят напиток сухофрукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
красное вино — 750 мл
мандарины — 5 шт.
груши — 1 шт.
лайм — 0,5 шт.
корица молотая — 0,5 ст. л.
имбирь свежий — 3 см
молотый мускатный орех — 1 ч. л.
анис — 1 шт.
гвоздика — 2 шт.
изюм — 3 ст. л.
сахар — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вылейте вино в кастрюлю.
Выжмите сок из 4 мандаринов и добавьте его к вину.
Грушу разделите на четвертинки, удалите семена и плодоножку и нарежьте крупными кусочками, пере
Ячменная каша с жареным луком, как из русской печи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа перловая 500 г
Топленое сливочное масло80 г
Вода без газа 1.5 л
Лук репчатый 6 шт.
Сливочное масло 80 г
Сахарный песок1 ст. л.
Яйца куриные 6 шт.
Лук зеленыйдля украшения
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжаривайте крупу в 40 г топленого масла на среднем огне, часто помешивая, 5 минут до золотистого цвета.
Насыпьте крупу в большой горшок или толстостенную кастрюлю с жаропрочными ручками, добавьте 1 ч. л. соли, влейте 1,5 л кипящей воды, перемешайте и очень плотно закройте.
Поставьте горшок в нижнюю треть разогретой до 100 °С духовки.
Через 20 минут уменьшите температуру до 90 °С, еще через 20 минут – до 70 °С, еще чер
СОЧНЫЕ КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ😋

Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Отбить филе куриного окорочка, немного посолить.

2 В отбивные завернуть подготовленную начинку - натертые на крупной тёрке сыр, вареные яйца и зелень.

3. Добавить жидкий плавленый сыр чтоб начинку получше закрепить между собой.

4. Свернуть в рулетики, уложить в форму для запекания,
предварительно капнув растительного масла, и поставить в духовку.

5. Через 30 минут сверху рулетики присыпать тертым сыром,

и запекать до корочки еще минут на 15.
Показать ещё