Ингредиенты :
500 гр - картошки
Подсолнечное масло
1 головка - лука
Соль - по вкусу
Чёрный или белый - молотый перец
1 с.л - паприки
3-4 шт - лаврового листа
100 мл - воды (после паприки)
600 мл - воды (после картошки)
По желанию - майоран
0,5 ст.л - лимонного сока
1 с.л - сахара
Ингредиенты хабараш: (заправка из муки и сметаны)
100 гр - сметаны
2-3 ст.л - муки
Немного воды
Ингредиенты к подаче:
Колбаса, бекон, котлеты или фрикадельки
Приготовление :
Очищенную картошку хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Нарезать её кружочками. Мелко порезать лук и обжарить его до прозрачности, на подсолнечном масле. Посолить по перчить. Посыпать паприкой, быстро перемешать и сразу залить водой (100 мл). Не дав паприке пригореть (если пригорит, зажарка станет горькой).
Переложить зажарку в кастрюлю. Добавить картошку в месте с лавровыми листьями и долить остальную воду. Варить до готовности на среднем огне, приблизительно 20 минут.
За время варки подготовить хабараш:
В миске к муке добавить немного воды, хорошо перемешать добавить сметану (можно и молоко). Всё хорошо перемешать чтобы не было комочков.
Добавить 100 мл горячего картофельного бульона из кастрюли, (это делается для того, чтобы потом при добавлении хабараша в суп. Не образовывались комки из-за разницы температур).
Когда картошка уже готова вынуть из кастрюли лавровые листья. И добавить к похлёбке хабараш, постоянно помешивая. По вкусу до солить и посыпать майораном. Варить одну 2 минуты до загустения, (густоту можно регулировать водой). В конце добавить лимонный сок. Порционно в каждую тарелку при подаче, положить фрикадельки и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев