Ингредиенты:
Мясо индейки (бедро) 400 гр.
Отварной картофель средний 3-4 шт.
Отварная морковь 1 шт. (плюс 1 шт. для украшения).
Яйца — 3-4 шт. (плюс 1-2 шт. для украшения).
Огурец свежий — 1-2 шт.
Горошек зеленый консервированный — 150-200 гр.
Каперсы консервированные — 80-100 гр.
Майонез — 250-300 гр (по вкусу).
Лук зеленый — 5-6 шт. (по вкусу).
Дополнительно для украшения (по желанию):
Маслины
Сладкий перец
Укроп
Майонез
Приготовление:
Индейка отварная с добавлением перца и лаврового листа.
Мясо, овощи, огурец и яйца режем мелким кубиком как на «Оливье».
Отправляем всё салатник, добавляем горошек, каперсы и майонез.
Салат тщательно перемешиваем, и укладываем на блюдо в форме извилистой змейки.
Для настроения сделаем змейку поярче.
Полоски — тертая вареная морковь, тертые вареные яйца и нарезанные маслины. Глазки и нос — кусочки маслин, язычок — из сладкого перца. Укроп для красоты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев