Ингредиенты :
Жимолость – 1 Кг.
Сахар – 1,5 Кг.
Вода – 1 стакан
Мята – 4 листа
Приготовление:
Ягоду очень хорошо пересмотреть. Удалить возможные плодоножки и аккуратно промыть. Не забудьте разложить ее на полотенце, можно бумажное, для просушки.
Ссыпать ягоду в эмалированный таз или кастрюлю, засыпать сахаром. Используя толкушку или блендер, измельчить ягоду.
Если вам важно, чтобы в джеме попадалась именно ягода, то можно оставить ее целой.
Поставить емкость с содержимым на слабый огонь. Варить после закипания пять минут, не более. Однако, весь период варки и нагревания необходимо постоянно перемешивать джем. При образовании пенки, обязательно ее снять. В конце варки добавить мяту.
Листья мяты можно предварительно измельчить любым удобным для вас способом.
Листья мяты можно заменить на мелиссу. Она значительно отличается по вкусу, но джем от этого становится еще свежее и вкуснее!
По готовности, разложить в стерилизованные небольшие стеклянные банки. Закатать под металлическую крышку. Отправить остывать в прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев