Ингредиенты:
- тушка курицы (1,2 кг), лучше использовать жирную домашнюю;
- лук репчатый (2 шт.);
- масло сливочное (2 ст. л.);
- яичные желтки (3 шт.);
- мука кукурузная (2 т. л.), допустимо заменить пшеничной;
- белый винный уксус (2 ст. л.);
- шафран молотый (1 ст. л.);
- кинза (1 пучок);
- половинка лимона;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
Промываем тушку курицы, кожицу не снимаем. Укладываем в большую кастрюлю целиком и заливаем холодной водой. Ставим на плиту на средний огонь и дожидаемся закипания. Снимаем образовавшуюся пену. Появившийся на поверхности жир оставляем. Варим минимум 1 час (мясо должно стать мягким и легко отделяться от костей). Шафран заливаем 75 мл кипятка и оставляем настаиваться. Готовую курицу вынимаем и дожидаемся остывания. Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем на масле в сковороде до появления золотистого цвета (примерно 10 мин.). Готовый лук добавляем в кипящий на минимальном огне бульон. Измельчаем кинзу и также отправляем в суп. Отливаем 2 половника бульона и дожидаемся остывания. Разводим в нем муку. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции (в кашице не должно быть комочков). Выливаем обратно в кастрюлю, непрерывно помешивая. Курятину нарезаем небольшими кусочками и отправляем в бульон. Увеличиваем огонь и доводим до кипения. Снова уменьшаем огонь, солим и перчим. В миске растираем ложкой яичные желтки. Заливаем уксус и перемешиваем. Через марлю процеживаем настой шафрана. Заливаем в бульон.
Аккуратно вводим яичную смесь, непрерывно помешивая (чтобы яйца не свернулись). Разливаем готовую чихиртму по тарелкам и подаем на стол горячей. При желании сбрызгиваем лимонным соком или кладем лимонные дольки на край тарелки. Для более яркого вкуса можно добавить пропущенный через специальный пресс чеснок.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев