Открытый пирог - выпечка универсальная, в том смысле, что подойдет и к любым первым блюдам, бульонам и с чаем или кофе.
Ингредиенты:
Мука — 200 гр.
Оливковое масло — 80 мл (или 100 г сливочного масла)
Быстродействующие дрожжи — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Для начинки:
Моцарелла — 100 гр.
Цукини — 2 шт.
Вареная ветчина — 100 гр.
Сулугуни — 100 гр.
Сыр пармезан — по вкусу
Приготовление:
1. Добавьте в миску муку, дрожжи, масло и соль. Все перемешайте, затем добавьте яйцо и замесите до образования однородного и эластичного теста.
2. Раскатайте тесто до толщины около 5 мм и поместите в форму с антипригарным покрытием или форму, застеленную пергаментом.
3. Нарежьте кабачки, моцареллу, сулугуни и вареную ветчину.
4. Положите все в соленое тесто, посыпьте сыром пармезан и солью и запекайте в горячей духовке при 200 °С в течение 15–20 минут. Если верх становится слишком рано коричневым — прикройте фольгой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев