Простейший и очень красивый новогодний пирог, который получится даже у ребёнка!
Ингредиенты:
Тесто слоеное 1 упаковка
Для начинки: сыр сливочный + сыр плавленый в равных пропорциях ( по полпачки я делаю обычно)
Зелень петрушка или укроп
Приготовление
1. Раскатать размороженное тесто в пласт. Вырезать из него треугольник
2. Выложить на смазанный маслом противень
3. Положить смешанную между собой начинку (сыры + зелень)
4. Закрыть сверху таким же пластом как в пункте 1.
5. Разрезать по бокам
6. Завернуть каждую полоску по 1 или 2 раза (книзу елки по 2 раза)
7. Выпекать в разогретой духовке 15 минут на 180 градусах
8. Из оставшихся обрезков делаю круассаны с той же начинкой
Также можно сделать шоколадную елочку с начинкой из шоколадной пасты. Ее нужно класть на бумагу для запекания. Иначе сильно пачкает лист
Круассаны из обезрезков тоже делаю с шоколадной пастой.
А какие любимые новогодние рецепты у вас?
Пишите!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев