СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные яйца
4 шт
Творог
400 гр
Сахар
3 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Сметана (жирность не менее 20%)
1 стол.л.
Манка
5 стол.л.
Ванилин
1 гр
Разрыхлитель
0.5 чайник.л.
Сливочное масло
20 гр
ШАГ 1

Как сделать нежную классическую творожную запеканку с манкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог берите 5-15% жирности. О том, как подобрать творог для теста, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
ШАГ 2:

Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены.
ШАГ 3:

Добавьте творог и сметану и перемешайте до однородности.
ШАГ 4:

Затем добавьте манную крупу и ванилин. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта. Все перемешайте и оставьте на 15 минут настояться. Самое время включить духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться.
ШАГ 5:

Через 15 минут добавьте в тесто разрыхлитель, тщательно перемешайте и перелейте тесто в форму. Если для выпечки вы используете силиконовую форму или форму с антипригарным покрытием, смазывать ее не обязательно, из другого материала - смажьте маслом дно и бока. У меня форма для кекса 20х10 см. Выпекайте 45 минут на средней полке предварительно разогретой до 180 градусов духовки при режиме "верх-низ". Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Приятного аппетита!
#нежная#вкусно#вкусныерецепты#манка#выпечка#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев