СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Изменить состав
Порций:
Горький шоколад
100 гркгшт.
Сливочное масло
60 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Пшеничная мука
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Куриные яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Разрыхлитель
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Какао
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
в одной порции (87 г) во всех порциях (347 г) в 100 г
Белки 10%7 г
Жиры 39%28 г
Углеводы 51%37 г
424ккал
ГИ: 3/0/97
Узнай калорийность и вес готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 30 мин
Прогрейте духовку до 200 градусов.
Поломайте на кусочки шоколад, растопите его (он должен размягчиться, но не сгореть).
Добавьте к мягкому шоколаду растопленное масло (растопите в микроволновке, но не до жидкого состояния), перемешайте.
Яйца хорошо размешайте с сахаром венчиком, взбивать до пены не нужно.
Соедините яйца с шоколадом, всыпьте муки, разрыхлителя, какао, щепотку соли. Еще раз хорошо размешайте.
Формочки смажте маслом и присыпте какао.
Разлейте тесто по формочкам (можно брать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы)
Формы положите в прогретую до 200С духовку, снизьте температуру до 180С, пеките 7 минут, дайте остыть минут 5, переверните на тарелку.
Шоколадный фондан надо есть сразу: внутри шоколад остается жидким и вытекает.
Если смешать со сливочным мороженым, получается безумно вкусно!
Можно украсить ягодами.
#вкусныйрецепт#нежный#сладкий#ягоды#шоколад
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев