ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука
4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Молоко
1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Яйца
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сливочное масло
125 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
60 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сухие дрожжи (1 пакетик, быстродействующие)
11 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Сливочное масло
125 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
180 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Крахмал (любой)
1.5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
ШАГ 1:

Как сделать французские булочки? Подготовьте продукты. Муки может уйти больше или меньше количества, указанного в рецепте. Я готовила половину порции.
ШАГ 2:

Как сделать тесто для булочек? Молоко подогрейте на плите или в микроволновке до теплого состояния. Комфортная температура для активации дрожжей — около 40°С, не перегрейте. Вылейте молоко в миску. Добавьте туда же яйцо, растопленное сливочное масло сахар и соль. Как растопить сливочное масло? Читайте об этом в конце рецепта.
ШАГ 3:

Начните добавлять порциями муку, просеивая ее через сито. Не сыпьте всю муку сразу, будете добавлять постепенно при замешивании, рассчитывая количество по состоянию теста. Я положила сначала половину от всей муки.
ШАГ 4:

Сверху высыпьте дрожжи.
ШАГ 5:

Начните замешивать тесто. Удобнее всего это сделать миксером с насадками для хлеба. Но можно месить и руками, только будьте готовы к долгому замесу. Порциями по две ложки всыпайте оставшуюся муку. Когда тесто станет достаточно крутым и начнет отставать от стенок, остановитесь.
ШАГ 6:

Готовое тесто податливое, совершенно не липкое и очень мягкое. Соберите его в шар.
ШАГ 7:

Подготовьте продукты для начинки. Масло выньте заранее из холодильника, оно должно полностью размягчиться.
ШАГ 8:

Как сделать начинку для булочек? Сложите в миску масло, сахар и крахмал. Разомните ингредиенты вилкой до однородного состояния.
ШАГ 9:

Тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в прямоугольник толщиной около 5 мм.
ШАГ 10:

Равномерно смажьте тесто начинкой.
ШАГ 11:

Скатайте тесто в рулет по длинной стороне.
ШАГ 12:

Разрежьте его ножом на одинаковые кусочки. У меня из половины порции продуктов получилось 12 булочек.
ШАГ 13:

Возьмите противень, смажьте его маслом или застелите пергаментной бумагой. Разложите булочки, оставляя между ними расстояние — они вырастут при расстойке и выпечке. Накройте противень с булками полотенцем и оставьте при комнатной температуре на один час.
ШАГ 14:

Через час булочки увеличатся в размере.
ШАГ 15:

Разогрейте духовку до 220°С, режим верх-низ. Затем температуру снизьте до 180°. Поставьте противень с булками в духовку. Пеките их примерно 15-20 минут до золотистой корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Масло из начинки будет немного вытекать, это не страшно. Готовые булочки выньте и снимите с бумаги.
ШАГ 16:

Подавайте булочки к утреннему кофе или чаю. Они вкусны и в теплом, и в остывшем виде.
Эти булочки чудо как хороши — мягкие, нежные, с засахаренной корочкой. Очень удачный рецепт, особенно понравилось то, что тесто подходит в уже готовых изделиях.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
#булочки #вкусныерецепты #сладкие #красота
Нет комментариев