Суп из Сайры!
Ингредиенты:
Морковь
Картофель
Лук
Пшённая крупа
Консервы рыбные
1 Морковь, картофель и половинку луковицы натираем на терке и отправляем вариться примерно 15 минут.
2 Хорошо промываем две столовых ложки пшёнки и кладем в кастрюлю.
3 Еще через 15 минут добавляем банку консервированной сайры и варим 15-20 минут.
4 Соль, перец и лавровый лист по вкусу. Можно добавить для аромата столовую ложку душистого подсолнечного масла и немного укропа.
0 комментариев
0 классов
Слойки с творогом
0 комментариев
0 классов
САМЫЙ ВКУСНЫЙ СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ
Друзья, привет! Поздравляю всех школьников и студентов с Днем знаний! А чтобы начало нового учебного года было ударным, советую приготовить сытный и самый вкусный в мире сэндвич (без преувеличения!) – с тунцом, яичным салатом и хрустящим луком. Удобно взять с собой в школу или на работу. Айда готовить!
Ингредиенты:
тунец консервированный в с/c – 120 г
хрустящий лук – 20 г
салат романо – 20 г
яйцо вареное – 2 шт.
майонез – 30 г
сладкий чили соус – 10 г
хлеб любой – 4 куска
Приятного аппетита! До новых вкусных встреч!
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Сырно-колбасные нарезки для праздничного стола!
0 комментариев
1 класс
Салат из цветной капусты с рисом и соусом из манго.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь белого и дикого риса 130 г
Капуста цветная белая 500 г
Морковь 2 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Кинза 5 веточек
Манго 1 шт.
Имбирь (корень) 2 см
Молоко кокосовое 80 мл
Лайм 1 шт.
Кешью 1 горсть
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Разберите цветную капусту на соцветия и варите в подсоленной воде 5 минут.
Капуста должна остаться хрустящей.
Морковь очистите и ножом для чистки овощей нарежьте тонкими лентами.
Бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой.
Очистите и мелко нарежьте шалот.
Порубите кинзу.
Для заправки очистите манго и срежьте мякоть с косточки.
Имбирь мелко нарежьте.
Измельчите манго блендером вместе с имбирем, кокосовым молоком и соком лайма, посолите и поперчите.
Смешайте в миске рис, морковь, шалот, кинзу и цветную капусту.
Полейте заправкой, посыпьте кешью и подавайте.
0 комментариев
0 классов
ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ СУДАКА С ОЛИВКАМИ И СУЛУГУНИ.
#второе@recipesandtips
Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь», поделился рецептом приготовления запеченного судака, который станет отличным вариантом ужина для всей семьи. «И долго ждать не нужно!»
✅Ингредиенты:
судак филе — 350г
лук репчатый — 45г
чеснок — зубчик
оливки б/к — 30г
маслины б/к — 45г
помидоры — 300г
сахар — 1ч.л.
вода — 150г
масло растительное — 10г
масло сливочное — 20г
сыр сулугуни — 60г
зелень
соль, перец
✅Ингредиенты для маринада:
чеснок — зубчик
перец чили — по вкусу
масло растительное — 20г
сок лимона — 5г
соевый соус — 10г
специи для рыбы — 1/3 ч. л.
Шаг 1
Нарежьте филе судака некрупными порционными кусками и сложите их в миску, в которой рыба будет мариноваться.
Шаг 2
Маринад приготовьте из растительного масла, соевого соуса, сока лимона, специй для рыбы, а также зубчика чеснока и перца чили, нарезанных пластинками. Все перемешивайте и оставьте судак мариноваться 15 минут.
Шаг 3
Подготовьте овощи. Лук и чеснок измельчите мелким кубиком, помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и, разделив их количество пополам, нарежьте мелким и крупным кубиком.
Шаг 4
Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте лук с чесноком. Следом на сковороду переложите помидоры и измельченную петрушку, влейте воду и добавьте оливки с маслинами. Также вам потребуется кусочек сливочного масла, сахар, соль и перец. Тушите все ингредиенты вместе на среднем огне около 7 минут.
Шаг 5
Снимите овощи с плиты, выложите к ним рыбу кожей вверх и разложите по поверхности кусочки сыра сулугуни, который достаточно поломать руками.
Шаг 6
Отсоединив ручку, поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до полной готовности рыбы. Украсьте блюдо любимой зеленью.
Приятного аппетита!
Жареные пирожки с капустой и грибами
Воздушное румяное тесто и аппетитная начинка с ярким ароматом. Перед этими пирожками не устоять.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Вода 300 мл
Молоко 80 мл
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания и обжаривания
Сахар 1 ст. ложка
Сухие дрожжи 2½ ч. ложки
Мука пшеничная 400 г
Соль 1 ч. ложка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
Капуста белокочанная 300–350 г
Шампиньоны или другие грибы 200–250 г
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 ч. ложка
Чеснок 1–2 зубчика
Растительное масло по вкусу
Вода 3–4 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тёплые воду и молоко смешайте с маслом, сахаром и дрожжами. Оставьте на 5–7 минут.
Просеянную муку соедините с солью. Добавьте к воде и замесите мягкое тесто.
Вам может понадобиться немного больше муки.
Положите его в смазанную маслом миску. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора.
Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук и морковь до мягкости.
Добавьте грибы и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
Всыпьте капусту вместе с чесноком. Влейте горячую воду и перемешайте. Оставьте под крышкой на 10–15 минут. За 1–2 минуты до готовности посолите и поперчите. Остудите.
По готовности ориентируйтесь на мягкость капусты.
Обомните тесто. Разделите на 18–20 примерно одинаковых частей и скатайте в шарики.
Возьмите одну заготовку и раскатайте в лепёшку. В центр положите начинку и залепите края.
Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся ингредиентов.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В один слой выложите пирожки швом вниз. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Пирожки должны быть погружены в масло примерно наполовину.
0 комментариев
0 классов
Тарталетки с франжипаном и черешней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Черешня 400 г
Мука 500 г
Сахарный песок мелкий 200 г
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 400 г
Яичный желток 1 шт.
Молоко (3,2%) 2 ст. л.
Миндаль молотый 100 г
Сахарная пудра 100 г
Сливочное масло 100 г
Мука 20 г
Яйца куриные 2 шт.
Ром темный 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста просейте муку в миску или на рабочую поверхность, посыпьте сахаром и солью.
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Положите кусочки масла на поверхность мучной смеси.
Кончиками пальцев перетирайте муку с маслом, пока не образуется мелкая крошка. Соберите крошки горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него желток и 1 ст. л. молока.
Быстро замесите мягкое тесто. Не вымешивайте долго, иначе тесто станет жестким!
Если оно будет рассыпаться, добавьте еще 1 ст. л. молока.
Вымесите тесто до однородности, соберите в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм.
Вырежьте из теста 10 кружков диаметром на 3 см больше диаметра формочек.
Аккуратно перенесите тесто в формочки и примните его, чтобы оно лежало в форме свободно, без натяжения.
Там, где дно соединяется с бортиком, аккуратно прижмите тесто, чтобы оно не было слишком толстым в этом месте.
Прикройте тесто кусочками пергамента и насыпьте сверху фасоль.
Края бумаги отогните так, чтобы тесто на бортиках было закрыто.
Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте основу 7–9 минут.
Достаньте тарталетки из духовки, осторожно удалите груз, снимите бумагу. Верните формочки в духовку и выпекайте еще 4–5 минут до золотистого цвета.
Для франжипана сложите все компоненты в чашу кухонного комбайна и быстро смешайте до консистенции мягкого крема.
Увеличьте температуру духовки до 190 °С. Из черешни удалите косточки. Наполните тарталетки франжипаном, сверху разложите черешню (крупную можно разрезать пополам).
Выпекайте 25–30 минут.
Прежде чем доставать тарталетки из формочек, полностью их остудите.
0 комментариев
0 классов
Соус из печёного перца.
Перечный соус отлично подойдёт к мясу и курице, а можно просто намазать его на хлеб или добавить к пасте.
Если запечь вместе с обычным сладким перцем острый, то можно приготовить пикантный вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
перец болгарский — 2 шт.
чеснок — 1 головка
оливковое масло — 3 ст. ложки
орегано — 0,5 ч. ложки
перец чёрный свежемолотый — по вкусу
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, положите на фольгу и полейте 1 ч. ложкой оливкового масла.
Заверните в фольгу.
Перцы и чеснок в фольге выложите на противень и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 15 минут, пока перец не начнёт чернеть.
Переложите перец в пакет и дайте ему немного остыть.
Снимите тонкую жёсткую кожицу с перца, удалите семена, стараясь максимально сохранить сок.
Переложите печёный перец в чашу блендера. Разверните фольгу и выдавите содержимое запекшихся зубчиков чеснока в чашу.
Добавьте оливковое масло, соль, перец и орегано, пробейте соус до однородности.
Храните в закрытой банке в холодильнике в течение нескольких дней.