Суп из Сайры! Ингредиенты: Морковь Картофель Лук Пшённая крупа Консервы рыбные 1 Морковь, картофель и половинку луковицы натираем на терке и отправляем вариться примерно 15 минут. 2 Хорошо промываем две столовых ложки пшёнки и кладем в кастрюлю. 3 Еще через 15 минут добавляем банку консервированной сайры и варим 15-20 минут. 4 Соль, перец и лавровый лист по вкусу. Можно добавить для аромата столовую ложку душистого подсолнечного масла и немного укропа.
    0 комментариев
    0 классов
    Слойки с творогом
    0 комментариев
    0 классов
    САМЫЙ ВКУСНЫЙ СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ Друзья, привет! Поздравляю всех школьников и студентов с Днем знаний! А чтобы начало нового учебного года было ударным, советую приготовить сытный и самый вкусный в мире сэндвич (без преувеличения!) – с тунцом, яичным салатом и хрустящим луком. Удобно взять с собой в школу или на работу. Айда готовить! Ингредиенты: тунец консервированный в с/c – 120 г хрустящий лук – 20 г салат романо – 20 г яйцо вареное – 2 шт. майонез – 30 г сладкий чили соус – 10 г хлеб любой – 4 куска Приятного аппетита! До новых вкусных встреч! #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Сырно-колбасные нарезки для праздничного стола!
    0 комментариев
    1 класс
    Салат из цветной капусты с рисом и соусом из манго. ИНГРЕДИЕНТЫ: Смесь белого и дикого риса 130 г Капуста цветная белая 500 г Морковь 2 шт. Лук-шалот 2 шт. Кинза 5 веточек Манго 1 шт. Имбирь (корень) 2 см Молоко кокосовое 80 мл Лайм 1 шт. Кешью 1 горсть Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Разберите цветную капусту на соцветия и варите в подсоленной воде 5 минут. Капуста должна остаться хрустящей. Морковь очистите и ножом для чистки овощей нарежьте тонкими лентами. Бланшируйте в кипящей воде 3 минуты, переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Очистите и мелко нарежьте шалот. Порубите кинзу. Для заправки очистите манго и срежьте мякоть с косточки. Имбирь мелко нарежьте. Измельчите манго блендером вместе с имбирем, кокосовым молоком и соком лайма, посолите и поперчите. Смешайте в миске рис, морковь, шалот, кинзу и цветную капусту. Полейте заправкой, посыпьте кешью и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ СУДАКА С ОЛИВКАМИ И СУЛУГУНИ. #второе@recipesandtips Александр Журкин, шеф-повар ресторана «Пироги Вино и Гусь», поделился рецептом приготовления запеченного судака, который станет отличным вариантом ужина для всей семьи. «И долго ждать не нужно!» ✅Ингредиенты: судак филе — 350г лук репчатый — 45г чеснок — зубчик оливки б/к — 30г маслины б/к — 45г помидоры — 300г сахар — 1ч.л. вода — 150г масло растительное — 10г масло сливочное — 20г сыр сулугуни — 60г зелень соль, перец ✅Ингредиенты для маринада: чеснок — зубчик перец чили — по вкусу масло растительное — 20г сок лимона — 5г соевый соус — 10г специи для рыбы — 1/3 ч. л. Шаг 1 Нарежьте филе судака некрупными порционными кусками и сложите их в миску, в которой рыба будет мариноваться. Шаг 2 Маринад приготовьте из растительного масла, соевого соуса, сока лимона, специй для рыбы, а также зубчика чеснока и перца чили, нарезанных пластинками. Все перемешивайте и оставьте судак мариноваться 15 минут. Шаг 3 Подготовьте овощи. Лук и чеснок измельчите мелким кубиком, помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и, разделив их количество пополам, нарежьте мелким и крупным кубиком. Шаг 4 Налейте на сковороду растительное масло и обжарьте лук с чесноком. Следом на сковороду переложите помидоры и измельченную петрушку, влейте воду и добавьте оливки с маслинами. Также вам потребуется кусочек сливочного масла, сахар, соль и перец. Тушите все ингредиенты вместе на среднем огне около 7 минут. Шаг 5 Снимите овощи с плиты, выложите к ним рыбу кожей вверх и разложите по поверхности кусочки сыра сулугуни, который достаточно поломать руками. Шаг 6 Отсоединив ручку, поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до полной готовности рыбы. Украсьте блюдо любимой зеленью. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Сочные чебуреки 😋 Ингредиенты: ▪️Мука - 250 гр ▪️Вода (кипяток) - 120 мл ▪️Масло растительное - 2 ст.л ▪️Соль - 0,5 ч.л ▪️Мясо - 300 гр ▪️Лук - 1 шт ▪️Вода - 60 мл ▪️Соль, перец - по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Жареные пирожки с капустой и грибами Воздушное румяное тесто и аппетитная начинка с ярким ароматом. Перед этими пирожками не устоять. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА Вода 300 мл Молоко 80 мл Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания и обжаривания Сахар 1 ст. ложка Сухие дрожжи 2½ ч. ложки Мука пшеничная 400 г Соль 1 ч. ложка ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ Капуста белокочанная 300–350 г Шампиньоны или другие грибы 200–250 г Репчатый лук 1 штука Морковь 1 ч. ложка Чеснок 1–2 зубчика Растительное масло по вкусу Вода 3–4 ст. ложки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тёплые воду и молоко смешайте с маслом, сахаром и дрожжами. Оставьте на 5–7 минут. Просеянную муку соедините с солью. Добавьте к воде и замесите мягкое тесто. Вам может понадобиться немного больше муки. Положите его в смазанную маслом миску. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на час-полтора. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте грибы и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут. Всыпьте капусту вместе с чесноком. Влейте горячую воду и перемешайте. Оставьте под крышкой на 10–15 минут. За 1–2 минуты до готовности посолите и поперчите. Остудите. По готовности ориентируйтесь на мягкость капусты. Обомните тесто. Разделите на 18–20 примерно одинаковых частей и скатайте в шарики. Возьмите одну заготовку и раскатайте в лепёшку. В центр положите начинку и залепите края. Таким же образом сделайте пирожки из оставшихся ингредиентов. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В один слой выложите пирожки швом вниз. Обжаривайте примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Пирожки должны быть погружены в масло примерно наполовину.
    0 комментариев
    0 классов
    Тарталетки с франжипаном и черешней. ИНГРЕДИЕНТЫ: Черешня 400 г Мука 500 г Сахарный песок мелкий 200 г Соль 1 ч. л. Сливочное масло 400 г Яичный желток 1 шт. Молоко (3,2%) 2 ст. л. Миндаль молотый 100 г Сахарная пудра 100 г Сливочное масло 100 г Мука 20 г Яйца куриные 2 шт. Ром темный 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста просейте муку в миску или на рабочую поверхность, посыпьте сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Положите кусочки масла на поверхность мучной смеси. Кончиками пальцев перетирайте муку с маслом, пока не образуется мелкая крошка. Соберите крошки горкой, сделайте в середине углубление и влейте в него желток и 1 ст. л. молока. Быстро замесите мягкое тесто. Не вымешивайте долго, иначе тесто станет жестким! Если оно будет рассыпаться, добавьте еще 1 ст. л. молока. Вымесите тесто до однородности, соберите в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте из теста 10 кружков диаметром на 3 см больше диаметра формочек. Аккуратно перенесите тесто в формочки и примните его, чтобы оно лежало в форме свободно, без натяжения. Там, где дно соединяется с бортиком, аккуратно прижмите тесто, чтобы оно не было слишком толстым в этом месте. Прикройте тесто кусочками пергамента и насыпьте сверху фасоль. Края бумаги отогните так, чтобы тесто на бортиках было закрыто. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте основу 7–9 минут. Достаньте тарталетки из духовки, осторожно удалите груз, снимите бумагу. Верните формочки в духовку и выпекайте еще 4–5 минут до золотистого цвета. Для франжипана сложите все компоненты в чашу кухонного комбайна и быстро смешайте до консистенции мягкого крема. Увеличьте температуру духовки до 190 °С. Из черешни удалите косточки. Наполните тарталетки франжипаном, сверху разложите черешню (крупную можно разрезать пополам). Выпекайте 25–30 минут. Прежде чем доставать тарталетки из формочек, полностью их остудите.
    0 комментариев
    0 классов
    Соус из печёного перца. Перечный соус отлично подойдёт к мясу и курице, а можно просто намазать его на хлеб или добавить к пасте. Если запечь вместе с обычным сладким перцем острый, то можно приготовить пикантный вариант. ИНГРЕДИЕНТЫ: перец болгарский — 2 шт. чеснок — 1 головка оливковое масло — 3 ст. ложки орегано — 0,5 ч. ложки перец чёрный свежемолотый — по вкусу соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи, положите на фольгу и полейте 1 ч. ложкой оливкового масла. Заверните в фольгу. Перцы и чеснок в фольге выложите на противень и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 15 минут, пока перец не начнёт чернеть. Переложите перец в пакет и дайте ему немного остыть. Снимите тонкую жёсткую кожицу с перца, удалите семена, стараясь максимально сохранить сок. Переложите печёный перец в чашу блендера. Разверните фольгу и выдавите содержимое запекшихся зубчиков чеснока в чашу. Добавьте оливковое масло, соль, перец и орегано, пробейте соус до однородности. Храните в закрытой банке в холодильнике в течение нескольких дней.
    0 комментариев
    0 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК