⠀
Бисквит:
✔ яйцо 3 шт
✔рисовая мука 40 гр
✔кукурузный крахмал 40 гр
✔какао 15 гр
✔кефир 1% 100 гр
✔разрыхлитель 1 ч.л.
✔ подсластитель
⠀
Крем:
✔сметана 15% (йогурт) 100 гр
✔творог 0% (брикетный) 180 гр
✔ подсластитель
⠀
Клубничный слой:
✔клубника 100 гр
✔вода 80 гр
✔желатин 4 гр
⠀
Глазурь:
✔сметана 15% (не заменять☝) 40 гр
✔какао 5 гр
✔подсластитель
⠀
⠀⠀Готовим бисквит. Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков, смешиваем все остальные ингредиенты и аккуратно вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Тесто перелить в форму (у меня 14 см) и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, ориентируйтесь по своей форме и духовке (печь до сухой зубочистки).
⠀
⠀⠀Остывший бисквит режем на 3 коржа.
⠀
⠀⠀ Для клубничного слоя: клубнику порезать, добавить воду и подсластитель, поставить на плиту и довести до кипения. Горячим сиропом пропитать коржи, после в горячую клубнику добавить желатин и тщательно перемешать до растворения желатина. Поставить клубнику в холодильник остывать(должна загустеть).
⠀
⠀⠀Готовим крем. Смешиваем сметану с творогом и подсластителем, может понадобиться меньше сметаны или больше, смотря какой творог, у меня был суховат.
⠀
⠀⠀Промазываем коржи кремом, сверху выкладываем подстывшую клубнику, снова корж и клубника. Весь тортик смазываем кремом.
⠀
⠀⠀Готовим глазурь. Смешиваем сметану с какао и подсластителем (добавляйте подсластитель по ходу нагревания, и пробуйте по своему вкусу), ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Немного остудить и полить наш тортик глазурью. Дать пропитаться 1-2 часа.
⠀
КБЖУ на 100 гр👉120.4/8.3/5.1/10.3
Вес торта 700 гр👉843/58.1/35.4/72.1
⠀
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев