Шакшука с кукурузой
Ингредиенты:
Яйцо
Сливочное масло
Лук репчатый
Болгарский перец
Помидоры
Кукуруза
Зелень
Сыр
Приготовление:
На кусочке сливочного масла обжариваем лук, добавляем болгарский перец и обжариваем пару минут. Далее добавляем помидоры, перемешиваем и добавляем кукурузу. Тушим все вместе 5 минут и добавляем яйца. В конце добавляем сыр, зелень и готово.
0 комментариев
0 классов
Цыпленок с чесноком!
Ингредиенты по порядку:
8 ст.л масла, комнатной температуры
2 зубчика чеснока, рубленого
2 ст.л свежей петрушки, мелко нарезанной
4 куриные грудки, без кожи
1 стакан муки, 125 г
3 яйца, взбитых
100 г панировочных сухарей
Масло, для жарки
Соль и перец по вкусу
0 комментариев
0 классов
Целая курица на соли в духовке 🔸
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг соли
целая курица весом около 1½ кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз.
Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели.
Запекайте при температуре 180 °C примерно час.
Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным.
✅У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо.
#птица@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Инжир, запеченный с сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Инжир 6 шт.
Рикотта 80 г
Грецкий орех 2 ст. л.
Шалфей свежий 1 веточка
Мед 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте от инжира стебли и сделайте на каждом из плодов крестообразный надрез.
Чайной ложкой нафаршируйте инжир сыром и разложите на противне.
Посыпьте измельченными грецкими орехами и листочками шалфея, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Запекайте 10 минут. Достаньте блюдо из духовки и подавайте к столу.
Перед подачей на тарелки накапайте немного меда.
0 комментариев
2 класса
🌸ПП-шоколадный торт с клубничным слоем и творожным кремом🌸.
⠀
Бисквит:
✔ яйцо 3 шт
✔рисовая мука 40 гр
✔кукурузный крахмал 40 гр
✔какао 15 гр
✔кефир 1% 100 гр
✔разрыхлитель 1 ч.л.
✔ подсластитель
⠀
Крем:
✔сметана 15% (йогурт) 100 гр
✔творог 0% (брикетный) 180 гр
✔ подсластитель
⠀
Клубничный слой:
✔клубника 100 гр
✔вода 80 гр
✔желатин 4 гр
⠀
Глазурь:
✔сметана 15% (не заменять☝) 40 гр
✔какао 5 гр
✔подсластитель
⠀
⠀⠀Готовим бисквит. Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков, смешиваем все остальные ингредиенты и аккуратно вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. Тесто перелить в форму (у меня 14 см) и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, ориентируйтесь по своей форме и духовке (печь до сухой зубочистки).
⠀
⠀⠀Остывший бисквит режем на 3 коржа.
⠀
⠀⠀ Для клубничного слоя: клубнику порезать, добавить воду и подсластитель, поставить на плиту и довести до кипения. Горячим сиропом пропитать коржи, после в горячую клубнику добавить желатин и тщательно перемешать до растворения желатина. Поставить клубнику в холодильник остывать(должна загустеть).
⠀
⠀⠀Готовим крем. Смешиваем сметану с творогом и подсластителем, может понадобиться меньше сметаны или больше, смотря какой творог, у меня был суховат.
⠀
⠀⠀Промазываем коржи кремом, сверху выкладываем подстывшую клубнику, снова корж и клубника. Весь тортик смазываем кремом.
⠀
⠀⠀Готовим глазурь. Смешиваем сметану с какао и подсластителем (добавляйте подсластитель по ходу нагревания, и пробуйте по своему вкусу), ставим на медленный огонь и, помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Немного остудить и полить наш тортик глазурью. Дать пропитаться 1-2 часа.
⠀
КБЖУ на 100 гр👉120.4/8.3/5.1/10.3
Вес торта 700 гр👉843/58.1/35.4/72.1
⠀
Приятного аппетита
0 комментариев
0 классов
Оригинальные слоёные трубочки "Морковки" с салатной начинкой.
Румяное хрустящее слоёное тесто идеально дополнено сочной начинкой из копчёного куриного мяса, помидоров, огурцов, сыра и отварных яиц. Моркови в составе этой закуски нет, используется только морковный сок, смешанный с томатной пастой, для смазывания теста перед выпеканием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(на 5 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г
Куриное филе копчёное – 60 г
Помидоры – 60-70 г
Огурец – 90 г
Яйца – 2 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Морковь – 1 шт.
Майонез – 2-3 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Листья салата – 10-12 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пергаментная бумага, марля и формочки-конусы для трубочек (их можно самостоятельно скрутить из фольги).
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
С помощью марли отжимаем сок из тёртой моркови. Добавляем к морковному соку томатную пасту и хорошо пересешиваем.
Яйца заливаем в сотейнике водой и отвариваем 10 минут после закипания. Далее полностью остужаем.
Слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
Тесто нарезаем полосками шириной по 2-2,5 см.
Полоски теста накручиваем на конусы для трубочек внахлёст, хорошо защипывая края.
Укладываем подготовленные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто смесью томатной пасты и морковного сока.
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25 минут.
Готовим начинку.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Яйца очищаем и натираем на мелкой тёрке. Добавляем к сыру.
Огурец очищаем от кожицы, а помидоры - от семян.
Нарезаем помидоры и огурец очень мелкими кубиками.
Куриное мясо также нарезаем очень мелкими кубиками.
В миску с сыром и яйцами добавляем овощи и куриное мясо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем.
Испечённые слоёные трубочки остужаем.
Вынимаем конусы.
Перекладываем начинку в кулинарный мешок или в плотный пакет, срезаем край.
Делаем "морковкам" хвостики из листьев салата.
Оригинальная закуска готова.
Подаём к столу.
Приятного аппетита!
Шакшука с кукурузой Ингредиенты: Яйцо Сливочное масло Лук репчатый Болгарский перец Помидоры Кукуруза Зелень Сыр Приготовление: На кусочке сливочного масла обжариваем лук, добавляем болгарский перец и обжариваем пару минут. Далее добавляем помидоры, перемешиваем и добавляем кукурузу. Тушим все вместе 5 минут и добавляем яйца. В конце добавляем сыр, зелень и готово.
Целая курица на соли в духовке ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг соли целая курица весом около 1½ кг ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Распределите соль по форме с высокими бортиками. Свяжите ножки курицы и выложите её на соль спинкой вниз. Кончики крылышек можно покрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Запекайте при температуре 180 °C примерно час. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Выступивший из тушки сок должен быть прозрачным. У приготовленной таким образом курицы хрустящая корочка и очень сочное мясо. #птица@recipesfromkonstantinivlev
Инжир, запеченный с сыром. ИНГРЕДИЕНТЫ: Инжир 6 шт. Рикотта 80 г Грецкий орех 2 ст. л. Шалфей свежий 1 веточка Мед 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 200 °C. Отрежьте от инжира стебли и сделайте на каждом из плодов крестообразный надрез. Чайной ложкой нафаршируйте инжир сыром и разложите на противне. Посыпьте измельченными грецкими орехами и листочками шалфея, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Запекайте 10 минут. Достаньте блюдо из духовки и подавайте к столу. Перед подачей на тарелки накапайте немного меда.
Оригинальные слоёные трубочки "Морковки" с салатной начинкой. Румяное хрустящее слоёное тесто идеально дополнено сочной начинкой из копчёного куриного мяса, помидоров, огурцов, сыра и отварных яиц. Моркови в составе этой закуски нет, используется только морковный сок, смешанный с томатной пастой, для смазывания теста перед выпеканием. ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 5 порций) Тесто слоёное бездрожжевое – 500 г Куриное филе копчёное – 60 г Помидоры – 60-70 г Огурец – 90 г Яйца – 2 шт. Сыр твёрдый – 50 г Морковь – 1 шт. Майонез – 2-3 ст. ложки Томатная паста – 1 ст. ложка Листья салата – 10-12 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготавливаем продукты. В процессе приготов