В основе этого чудесного ароматного супа - 3 банки с консервами. Удивительно, но факт: блюдо не стало от этого поверхностным и банальным.
Может быть дело в дополнительных ингредиентах?
Каперсы, лимон, тимьян и молотая паприка редко когда бывают лишними!
А может просто консервированный тунец, фасоль и помидоры в собственном соку замечательно сочетаются между собой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 банки крупной белой фасоли
400 г помидоров в собственном соку
1 банка тунца в собственном соку
1 большая луковица
5–6 зубчиков чеснока
3 веточки тимьяна или 1 веточка розмарина
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. молотой паприки
свежемолотый черный перец
4 ч. л. каперсов для подачи
соль
ломтики лимона для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук с чесноком и обжарьте, 5 мин.
Откиньте фасоль на сито, при желании промойте. У тимьяна удалите стебли (листочки розмарина нужно порубить, а тимьяна – нет).
Добавьте фасоль и зелень в кастрюлю, перемешайте. Посыпьте паприкой.
Выложите в кастрюлю помидоры вместе с соком и тунца вместе с жидкостью, перемешайте.
Добавьте 500 мл питьевой воды комнатной температуры.
Перемешайте и доведите до кипения.
Варите суп на среднем огне 10 мин. Посолите и поперчите.
Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5–10 мин.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по ложечке каперсов.
Подавайте с ломтиком лимона.
#супы@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев