ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 6 шт.
Соус соевый светлый 2 ст. л.
Имбирь (корень) 2 см
Креветки вареные очищенные 300 г
Кунжутное масло светлое 1 ст. л.
Ростки сои для украшения
Лук зеленый для украшения
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с щепоткой соли и соевым соусом. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке и отожмите через ситечко.
Добавьте в яичную массу и перемешайте.
Процедите получившуюся смесь через тонкое сито, чтобы избавиться от сгустков белка.
Разлейте получившуюся смесь по жаропрочным формочкам или невысоким чашечкам.
Добавьте в каждую формочку креветки, аккуратно перемешайте. Вырежьте из пергамента кружки того же диаметра, что формочки.
Накройте каждую таким кружком, укладывая его непосредственно на поверхность крема.
Установите в вок или широкую кастрюлю решетку, влейте воду слоем 5 см. Установите формочки с кремом на решетку.
Плотно закройте вок или кастрюлю крышкой и включите средний огонь. После того как вода закипит, отсчитайте 20 минут – за это время крем должен успеть схватиться на всю глубину.
Аккуратно удалите пергамент.
Полейте суфле кунжутным маслом, украсьте ростками сои, нарезанными перьями зеленого лука, и подавайте.
#рецепт #шеф #второе
#второе@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев