Самый лучший бисквит, шоколадный при шоколадный, а сливки этому бисквиту придают такую нежность, мммммм прям тает во рту.....
Что нужно:
100 г миндальной муки ( можно заменить и обычной пшеничной мукой).
5 крупных яиц С0
200 г темного шоколада ( 60-70% какао)
100 г сливочного масла + немного для формы
150 г сахарной пудры
20 г кукурузного крахмала
взбитые сливки и свежие ягоды для подачи ( можно заменить замороженными)
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 180 °С без конвекции. Миндальную муку ( также можно и пшеничную) обжарьте на слабом огне на сковороде, все время помешивая, 2-3 минуты. Пересыпьте на тарелку, остудите.
2. Отделите желтки от белков.
3. Нарежьте масло кубиками, порубите шоколад.
4. Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Добавьте масло и размешайте до гладкости.
5. По одному добавьте желтки.
6. Взбейте белки в пышную пену. Продолжайте взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру.
7. Взбивайте белки до стойкой пены, не падающей с венчиков. Введите белки в шоколадную смесь в три приема лопаточкой, перемешивая снизу вверх.
8. Крахмал смешайте с миндальной мукой. Аккуратно вмешайте в тесто лопаточкой, также как белки.
9. Форму диаметром 22 см смажьте сливочным маслом, влейте в форму в тесто.
10. Поставьте в центр духовки и выпекайте 30 минут. Выложите бисквит и остудите 20-25 минут.
Подайте со сливками и ягодами. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев