Вкусный, мягкий хлебушек, простой рецепт, без закваски, хрустящая корочка.
Что нужно:
200 г ржаной муки, 2 ст. цельнозерновой муки, 7 г дрожжей ( можно 15 г свежих), 2 ст.л сахара, 1 ч.л соли, 3 ст.л растительного масла, 1,5 ст. воды, 100 г изюма.
Приготовление:
1. Растворить свежие дрожжи в теплой воде, добавить сахар и 1 ст.л муки.
Оставить на 20 минут, чтобы образовалась пенка.
Добавить соль, растительное масло, перемешать, смешать оба вида муки. Вмешать изюм.
Замесить тесто. Выложить в миску, накрыть и убрать в тепло на 1,5 часа. Обмять, и оставить еще на 1-1,5 часа.
2. Хлеб поместить на противень, посыпать мукой, сделать надрезы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5