Некоторые металлы обладают высокой горючестью. Литий, вступая в реакцию с водой, горит крайне интенсивно. Магний и титан применяются в пиротехнике благодаря яркому пламени и искрам. Алюминий, составляющий около 8% от всех металлов земной коры, уже нашел применение в твердом ракетном топливе. Хотя оксид железа является ключевым компонентом термита, его обычно не считают источником топлива. Новая разработка может это изменить.
Инженеры из компании Magdrive разработали новый плазменный двигатель Super Magdrive, способный использовать почти любой металл в качестве топлива.
Добывать необходимый материал можно будет непосредственно в космосе — на астероидах, спутниках и других небесных телах.
Это устройство, работающее за счет ионизации металлического вещества и создания реактивной тяги с помощью магнитных полей, обещает повысить эффективность управления спутниками и космическими аппаратами.
В январе 2023 года Super Magdrive прошел первые испытания на орбите, а в июне 2025 года планируется запуск его более мощной версии.
Однако для вывода космического аппарата на орбиту по-прежнему понадобятся традиционные химические ракеты.
Плазменные двигатели не обладают достаточной тягой для преодоления земного притяжения и вывода космического аппарата за пределы атмосферы.
В условиях вакуума космического пространства плазменные двигатели могут приводить корабль в движение и управлять им.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев